Новости
25 мая 2010 г. 14:15

Мальчик из мусульманской семьи скончался после операции обрезания в Татарстане

Казань. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Татарстана проводят проверку по факту смерти пятилетнего жителя поселка Юдино (в черте Казани) после операции обрезания.

"Операция проводилась на дому специально приглашенным хирургом поликлиники N19 Кировского района Казани в минувшую субботу. После завершения операции у ребенка начались судороги, родственники вызвали "скорую помощь", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

По его словам, прибывшие медики немедленно начали реанимационные мероприятия, повезли ребенка в больницу, но в пути он умер.

Врачи предполагают, что подобную реакцию организма могло вызвать введение обезболивающих медицинских препаратов, отметил Э.Абдуллин.

Доследственную проверку проводит Зареченский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Татарстану.

Как сообщалось, аналогичный случай произошел в Казани в 2008 году. Тогда во время процедуры обрезания, проводимой в Детской республиканской клинической больнице под наркозом, умер трехлетний мальчик.

Причем, аналогичная процедура сначала была проведена его брату-близнецу, который перенес ее нормально.

Мальчики с мамой месяц находились в больнице на лечении, в частности, погибший страдал железодефицитной анемией тяжелой степени, острой респираторной вирусной инфекцией и рядом других заболеваний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще