Новости 3 августа 2012 г. 15:52

По факту самоубийства задержанного в камере чебоксарской полиции возбуждено дело о халатности

Чебоксары. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, из-за халатности которого в камере отделения полиции в Чебоксарах повесился задержанный, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по республике по связям со СМИ Олег Дмитриев.

"В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза тела погибшего", - сказал представитель следствия агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу.

В постановлении, предоставленном агентству руководителем правозащитной организации "Щит и меч" Алексеем Глуховым, представляющим интересы семьи погибшего, говорится, что сотрудник полиции "не исполнил свои обязанности по досмотру лиц, находящихся в комнатах для содержания задержанных, обязанности по их содержанию в условиях, исключающих угрозу жизни и здоровью".

Он также не изъял у погибшего предметы, представляющие опасность для жизни и здоровья, "и не изъял синтетический шнурок из капюшона толстовки", с помощью которого задержанный покончил с собой.

Ранее сообщалось, что следствие выясняет обстоятельства смерти мужчины в камере для административно задержанных в отделении полиции "Рябинка" в Чебоксарах.

Тело 29-летнего задержанного было обнаружено 24 июля около 8.00 мск. В камеру он был водворен тремя часами ранее за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Там нарушитель находился один, сообщала пресс-служба следственного управления СКР по Чувашии.

Сотрудники органов внутренних дел обнаружили его повесившимся на шнурке из капюшона его толстовки, который был привязан к металлической вентиляционной решётке, расположенной в камере над лежаком.

По данным следствия, характер странгуляционной борозды свидетельствует о том, что задержанный покончил жизнь самоубийством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще