Новости
11 декабря 2012 г. 16:36

РЖС может передать свыше 1 тыс. га в Татарстане под строительство жилья

Казань. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства может передать для строительства жилья свыше 1 тыс. га земли в Татарстане, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики.

К настоящему времени между фондом и правительством Татарстана достигнута договоренность об освоении 7 участков федеральных земель общей площадью 153,65 га. Участки предназначены для комплексной застройки, в том числе жильем экономического класса. Часть из них расположена в Казани, другая часть - в Лаишевском районе.

Пресс-служба отмечает, что с 2007 года ежегодные объемы ввода жилья в Татарстане превышают 2 млн кв. м и продолжают ежегодно расти. "В настоящее время республика столкнулась с тем, что крупные городские агломерации испытывают острый дефицит земельных участков для дальнейшего строительства", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства 12 и 13 декабря проведет первые два аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков в Татарстане общей площадью 32,3 га. Начальная цена на аренду земельного участка площадью 25 га, расположенного в Лаишевском районе, составляет 12,166 млн рублей. Шаг аукциона - 600 тыс. рублей. Срок договора аренды - 4 года. На участке должно быть построено не менее 16 тыс. кв. метров жилья. При этом доля малоэтажного жилья должна составлять не менее 40%, доля жилья экономического класса - не менее 50% общей площади строительства.

Второй участок площадью 7,3 га, расположенный в Казани, планируется выставить на торги по цене 30,347 млн рублей. Шаг аукциона - 1,5 млн рублей. Срок аренды - также 4 года. Здесь должно быть построено минимум 11 тыс. кв. метров жилья, из которых половина должна приходиться на эконом-класс.

Согласно материалам правительства Татарстана, на участке в Казани планируется строительство жилья для сотрудников сферы здравоохранения вблизи территории Республиканской клинической больницы, на втором участке - жилья для многодетных семей. Предполагается, что за 4 года застройщик реализует своей проект, а жилье будет передано в собственность тем, кто пожелает его приобрести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще