Новости
25 июня 2020 г. 10:45

Самарская станция переливания крови сообщает об истощении своих запасов, просит доноров возобновить визиты

Самара. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Служба крови Самарской области сообщает о необходимости пополнения запасов крови в регионе, сообщается в истаграме ведомства.

"Уважаемые доноры, нам сейчас как никогда нужна ваша поддержка! Режим самоизоляции, введенный в регионе, внес свои коррективы в работу многих медицинских учреждений. Количество доноров сократилось, выездные дни донора практически не осуществляются, так как существует запрет на проведение массовых мероприятий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятия, которые сотрудничают с службой крови, работают пока еще не в полную силу, часть сотрудников переведены на удаленную работу.

"При этом медицинские учреждения начинают возвращаться в прежний рабочий режим: проводятся госпитализации, плановые операции, курсы химиотерапии. Также никакой карантин не защитит людей от получения травм, ожогов и кровотечений. Наш банк крови требует пополнения запасов. Особенно это касается отрицательных групп крови", - сообщается в пресс-релизе.

Между тем в комментариях в инстаграме службы жители региона жалуются на большие очереди с улицы на сдачу крови.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще