Новости 22 ноября 2010 г. 15:40

Создателя лже-блога президента Чувашии уволили с работы

*** Он занимал должность сисадмина в региональном отделении "Единой России"

Чебоксары. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Создатель лже-блога президента Чувашии Михаила Игнатьева Сергей Чуплыгин поплатился работой за свою шутку.

Лже-блоггер, работавший системным администратором в республиканском отделении партии "Единая Россия", в минувшую пятницу был уволен. Об этом он сам рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

"Мне сказали, что на мое место нашли нового сотрудника. Но фактически дело в блоге президента, который я создал", - отметил С.Чуплыгин.

По его словам, он не жалеет о произошедшем.

"Три тысячи рублей, которые я получал, работая на полставки, не такие большие деньги. Шутка того стоила", - сказал блоггер.

Ранее президент Чувашии М.Игнатьев завел интерактивный дневник на официальном портале органов власти региона. В приветствии, открывающем интерактивный дневник, М.Игнатьев заявлял, что власть в Чувашии должна быть открытой и приглашал читателей "к конструктивному диалогу".

Однако дневник президента практически не обновлялся, на комментарии интернет-пользователей не давались ответы.

В итоге в минувшую среду появился лже-блог М.Игнатьева в "Живом журнале". В нем блоггер от имени чувашского президента сообщал, что, принимая критику, начинает вести журнал и в ЖЖ. Многие блоггеры, поверив, что это пишет сам президент республики, начали активно писать в блог и предлагать свои варианты решения проблем в республике, а автор блога отвечал им.

Однако в четверг днем автор "дневника чувашского президента" уже на своей собственной странице в ЖЖ признался, что это он писал от имени главы республики. Он пояснил, что таким образом хотел обратить внимание властей на необходимость диалога с интернет-пользователями.

После создания в ЖЖ "президентского дневника" руководитель пресс-службы главы Чувашии Марина Счетчикова связалась с автором, и тот передал ей права на созданный им блог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще