Новости
7 марта 2013 г. 11:13

Суд присяжных признал виновными двух подрывников-любителей, заложивших бомбу у здания пензенского МВД

*** При этом только один из подрывников признан виновным к подготовке второго взрыва - на рынке в Самаре

Самара. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Присяжные заседатели Самарского областного суда признали вину 21-летнего Евгения Воронина, участвовавшего в изготовлении и закладке бомбы около пензенского МВД, а также 24-летнего Александра Митюшкина, обвиняемого в изготовлении взрывчатки и попытке совершения двух взрывов в Самаре и Пензе, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь суда Татьяна Грачева.

"После более восьми часов совещания присяжные заседатели вынесли вердикт подрывникам-любителям. Так, А.Митюшкин признан виновным в изготовлении бомб и попытке их взрыва у здания МВД в Пензе, а также на крупном вещевом рынке в Самаре. Его подельник, Е.Воронин признан виновным в изготовлении бомбы, которая должна была взорваться в Пензе", - рассказала Т.Грачева.

По словам собеседника агентства, присяжные сочли, что Е.Воронин достоин снисхождения. Ему может грозить до 6 лет заключения. А.Митюшкин же может получить до 20 лет лишения свободы.

Заседание суда, на котором судья должен вынести приговор назначено на 27 марта.

Ранее сообщалось, что в июне 2011 году молодой человек из Сызрани изготовил и подложил пакет с взрывчаткой в торговых рядах Кировского вещего рынка в Самаре.

Уроженец Таджикистана, работавший на рынке, нашел пакет и, сунув в него руку, дотронулся до одного из проводов, чем инициировал срабатывание электродетонатора. При этом заряд взрывного вещества не сдетонировал. Работник получил травму головы.

Осенью того же года сызранец вместе со знакомым договорились о подготовке взрыва в Пензе. Приятели изготовили взрывчатку мощностью более 2 тыс. гр. в тротиловом эквиваленте. В декабре 2011 года они заложили ее возле входа на территорию ЭКЦ ГУ МВД России по Пензенской области.

Избежать взрыва помогли сотрудники полиции, вовремя обнаружившие устройство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще