Новости
16 декабря 2014 г. 18:06

Татарстан в 2015г рассчитывает сохранить объем господдержки малого бизнеса на уровне-2014

Казань. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстан в наступающем году рассчитывает сохранить объем поддержки предприятий малого и среднего бизнеса на уровне текущего года, сообщил министр экономики республики Артем Здунов журналистам во вторник в Казани.

По его словам, в текущем году объем поддержки составил 1,8 млрд рублей. Из них 70% были выделены из федерального бюджета, 30% - бюджета Татарстана. "Постараемся привлечь (в 2015 году на господдержку малого и среднего бизнеса - ИФ) столько же средств, как и в этом году", - сказал министр, отметив, что средства предусмотрены в бюджетах на будущий год.

Вместе с тем А.Здунов уточнил, что в рамках действующих программ могут быть изменены приоритеты. В частности, особая поддержка может быть оказана предприятиям, производящим импортозамещающую продукцию.

Министр сказал, что в настоящее время, в частности, поддержка предпринимателям оказывается за счет субсидирования процентной ставки по кредитам в размере двух третей от ставки рефинансирования. По его словам, в текущей ситуации Татарстан может выйти с инициативой об увеличении субсидий, например, до ставки рефинансирования.

В текущем году доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте Татарстана ожидается на уровне 25,5% и возрастет на 0,5 процентных пункта по сравнению с прошлым годом.

Министр прогнозирует, что рост экономики замедлится, но будет. Он сказал, что прогноз основан на планах производства предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще