Новости
21 октября 2015 г. 19:03

В Самаре открылось четвертое в России генеральное консульство Кипра

Самара. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Торжественная церемония открытия генерального консульства Республики Кипр состоялось в среду в Самаре, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Самарской области.

В церемонии участвовали глава регионального департамента туризма Михаил Мальцев и посол Республики Кипр в РФ Георгиос Касулидис.

"Смысл открытия в упрощении различных вопросов туризма. Также генконсульство занимается практически всеми аспектами человеческой деятельности. Упрощает ведение бизнеса для обеих стран, помогает решить вопросы бизнеса по тяжбам, судам. Это как точка доступа", - процитировали в пресс-службе слова Г.Касулидиса.

Он отметил, что это четвертое по счету генеральное консульство Кипра в России. Остальные находятся в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Екатеринбурге.

В свою очередь М.Мальцев выразил надежду, что открытие генконсульства будет стимулировать развитие туристического потока на Кипр.

"Кипр для Самарской области одно из популярных направлений. Если посмотреть на статистику, то рост по этому направлению существенный. На сегодняшний день пассажиропоток достигает 25 тыс. человек - это сопоставимо с прямым направлением в Сочи. Благодаря открытию генконсульства в Самаре этот поток будет увеличиваться, а процедурные вопросы будут упрощаться", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще