Новости 9 октября 2021 г. 14:08

В Татарстане после введения QR-кодов выстроились очереди на вакцинацию

Казань. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Медики Татарстана отмечают рост числа желающих привиться от Covid-19, темпы вакцинации за сутки выросли в три раза, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минздрава региона.

"В пятницу против коронавирусной инфекции в Татарстане были привиты 10300 человек. Для сравнения в четверг - 3230 привиты. Рост в три раза", - сообщил собеседник агентства.

Рост числа желающих вакцинироваться от Covid-19 медики связывают с введением с 11 октября в Татарстане QR-кодов на посещение кафе, ресторанов, спортзалов и ТЦ и обязательной самоизоляцией для лиц старше 65 лет, которые не вакцинированы против коронавирусной инфекции или не перенесли в течение последних 6 месяцев указанное заболевание.

В соцсетях пользователи публикуют видеозаписи и фотографии с очередями на вакцинацию в мобильных пунктах вакцинации в торговых центрах. Заметно больше стало прививающихся и в прививочных кабинетах поликлиник.

"Уже два дня мы фиксируем рост обращающихся за вакцинацией. За минувшие сутки около 1,5 тыс татарстанцев воспользовались мобильными пунктами вакцинации в торговых центрах и дворцах культуры. Отмечу, что вчера медики в ТЦ Казани работали до последнего посетителя - вплоть до закрытия торговых центров. Привили всех пришедших на вакцинацию", - добавил собеседник агентства.

Большая часть из привитых в мобильных пунктах - это жители Казани. Таковых в пятницу было 918 человек.

По информации Минздрава республики, сделать прививку в торговых центрах все желающие смогут до 10 октября включительно.

"Если первый компонент человек сделал в мобильном пункте вакцинации в торговом центре. То второй компонент ему будет сделан в поликлинике, если ТЦ не будет оборудован отдельным входом в пункт вакцинации", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Всего в Татарстане провакцинировано 1 млн 107 тыс 745 человек (прирост - 10 тыс 300 человек за сутки), из них 965 тыс 214 получили вторую прививку.

В республике имеется более 600 тыс доз вакцины всех четырех видов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще