Новости
25 июня 2020 г. 15:27

В Татарстане работают 370 участков для голосования на открытом воздухе

Казань. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстанцы могут проголосовать по поправкам в конституцию РФ вне помещений, для этого по всей республике оборудовано более трехсот участков на открытом воздухе, сообщает республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" со ссылкой на ЦИК Татарстана.

"В общей сложности в республике около 370 таких площадок. Работать на них преимущественно будут участковые комиссии, расположенные в зданиях детских дошкольных учреждений",- говорится в сообщении.

Для голосования на открытом воздухе установлены навесы, палатки и шатры. В течение дня в них предусмотрена влажная уборка и дезинфекция урн и кабинок. Каждый вечер специальные бригады с дезинфекционным оборудованием будут готовить участки к следующему дню.

Сообщается, что все санитарные нормы на таких участках будут соблюдены: маршруты и безопасная дистанция обозначены с помощью разметки и указателей, на входе и выходе размещены дезинфицирующие коврики и антисептики для рук.

Проголосовать на открытом воздухе татарстанцы смогут в течение шести дней - с 25 по 30 июня. В день общероссийского голосования, 1 июля, граждане смогут посетить только стационарные участки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще