Черный список пополнится: Россия не оставит без ответа новые санкции США
 
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
  
Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Дальнего Востока
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Дальний Восток"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.01.19   06:17

15.01.19   09:46
 

Точка зрения
18.04.16 14:07

Поплатился за храбрость

© РИА Новости. Виталий Аньков
Interfax-Russia.ru – Козлу Тимуру из Приморского сафари-парка пришлось перенести операцию после стычки с тигром Амуром. Сейчас животное находится под усиленным наблюдением.

Стычка между тигром Амуром и козлом Тимуром, проживавшими два месяца в одном вольере Приморского сафари-парка, произошла в конце января. Причем инициатором конфликта стал козел, который беспричинно начал сталкивать хищного друга со склона, на котором тот спокойно отдыхал после прогулки. Тигру такая забава не понравилась - он поднялся, схватил Тимура зубами и отбросил в сторону. Чтобы разрядить обстановку, сотрудники парка заманили тигра в "столовую", и пока Амур ел свой обед, забрали Тимура на ветеринарное обследование.

Ссора с тигром не прошла для Тимура бесследно. Во время осмотра у него диагностировали несколько рваных ран, из-за которых козлу пришлось провести неделю в ветеринарном блоке. После лечения козла перевели обратно в обычный вольер, расположенный по соседству с парком тигра, и даже устроили для него конкурс невест. Казалось бы, про стычку между друзьями можно было бы уже благополучно забыть, но в начале апреля у Тимура диагностировали травму позвоночника, и козла даже пришлось прооперировать.

"Травму мы выявили в ходе планового ветеринарного обследования, хотели как-то подстраховаться после стычки с тигром и повезли Тимура на томографию во Владивосток. Там у него нашли небольшой осколок кости – откололся отросток позвоночника. Врачи порекомендовали его удалить, так мы и сделали", - рассказал Interfax-Russia.ru директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

И осмотр, и операцию Тимуру провели в один день, после чего козел вернулся домой.

"Сейчас Тимур находится в стационаре. В его распоряжении два убежища, и он сам может выбирать, где ему находиться – спать в большом домике рядом с парком тигра или же в маленьком, поближе к людям. В убежищах есть обогреватель, настилы из соломы. Кроме того, раз в сутки к козлику приходят ветврачи, проверяют его состояние, проводят необходимые процедуры", - рассказал собеседник Interfax-Russia.ru.

Как отметил Мезенцев, после операции лечение Тимуру назначал целый консилиум ветврачей.

"Мы долгое время лечили Тимура консервативно, но необходимость в оперативном вмешательстве все-таки назрела. Во время операции мы также вскрыли абсцессы, которые сформировазовались у него на месте укусов тигра, почистили их, поставили дренажи", - рассказал в свою очередь ветеринарный врач сафари-парка Алексей Аносов.

После операции состояние козла немного улучшилось, но о полном выздоровлении речи пока не идет.

"На прошлой неделе мы Тимура возили на рентген-исследование, делали снимки грудной клетки и лопаток, чтобы уточнить дальнейшее лечение. По результатам рентгена был проведен консилиум с участием ветеринарных врачей, в том числе специалистов Приморской сельхозакадемии, откорректировано лечение", - рассказал Аносов.

Как отметил ветврач, в ближайшее время у козла также возьмут биопсии. Это исследование поможет лучше понять состояние Тимура.

Вместе с тем, как рассказали в руководстве Приморского сафари-парка, пока также не удалось наладить и "личную жизнь" козла.

"Тимур так и не выбрал себе невесту из претенденток. В настоящее время одну из козочек - Маньку - поселили в отдельный вольер, так как она ждет потомство, но не от Тимура. Другая коза по имени Звездочка уже готовится к возвращению домой. Когда Тимур поправится, мы устроим для него еще одни смотрины", - сообщил Мезенцев.

Также он рассказал, что Приморский сафари-парк 15 апреля приостановил онлайн трансляцию с веб-камер парка.

"В январе перерасход по трафику составил более 750 гигабайт трафика. В феврале дополнительная оплата за перерасход по трафику составила 118 тыс. 746 рублей. Для уменьшения стоимости было принято решение о сокращении количества камер с восьми и до четырех, а так же уменьшении времени трансляции вполовину (ранее трансляция велась круглосуточно). Тем не менее, за март перерасход составил 590 гигабайт трафика, а это дополнительно к абонентской плате 170 тыс. рублей. В итоге сафари-парк был вынужден расторгнуть договор с настоящим провайдером и найти лучшее решение", - говорится в сообщении на сайте учреждения.

Тем временем, история тигра Амура и козла Тимура уже переместилась из интернета на подмостки Хабаровского краевого музыкального театра, где на минувших выходных публике представили мюзикл, посвященный удивительной дружбе эти двух животных.

"Рождение, взросление, воспитание и первая любовь - вот основные этапы юной жизни наших героев. Как же складывались их первые шаги? Какие уроки жизни они усвоили? Как подружились? Какие приключения и преграды преодолели друзья? На все эти вопросы ответит мюзикл", - говорится в описании постановки.

Продолжительность мюзикла - чуть более часа, однако он включает в себя 17 музыкальных партий. Роль Амура исполнил солист музыкального театра Андрей Ярмошевич, а Тимура сыграл солист-вокалист театра Никита Туранов. Помимо главных героев в мюзикле задействовано еще около 20 персонажей, в том числе сестра Амура тигрица Тайга, мама Тимура коза Жанна и другие их ближайшие родственники и друзья.

Дружба между тигром Амуром и козлом Тимуром началась в Приморском сафари-парке в конце ноября 2015 года. Последний должен был стать обедом хищника, однако, попав в вольер к зверю, проявил неслыханную смелость, за которую, по всей видимости, и заслужил уважение своего потенциального убийцы и остался жить на его территории. Добрососедские отношения между животными продолжались до конца января 2016 года, пока Тимур своими играми не вывел Амура из равновесия. Теперь звери живут в соседних вольерах и, как утверждает директор сафари-парка, по-прежнему испытывают друг к другу теплые чувства.

"Несмотря на все, Тимур по-прежнему старается быть поближе к тигру, чаще спит в большом убежище, которое раньше принадлежало Амуру. Видно, что тигр тоже относится к нему благосклонно – он часто прогуливается вдоль забора, которые разграничивает их вольеры, поглядывая в сторону своего приятеля", - рассказал Мезенцев.

Обозреватель Наталья Пономарева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.05.19 15:20
Знать как спасать
Interfax-Russia.ru – Тренинг по подготовке специалистов для оказания помощи морским млекопитающим стартовал в Южно-Сахалинске.
.
  17.05.19 15:10
Дружба по-японски
Interfax-Russia.ru - Японская сторона извинилась за своего депутата, который во время визита на Кунашир высказался за возвращение Курил военным путем.
.
  15.05.19 13:16
Ближе к сородичам
Interfax-Russia.ru – Консилиум ученых предложил выпустить косаток из "китовой тюрьмы" в Шантарском районе Охотского моря. Переместить животных к этому месту планируется в июле.
.
  13.05.19 12:57
Срок для свободы
Interfax-Russia.ru – Косаток из "китовой тюрьмы" в Приморье выпустят на волю в ближайшие два месяца. Белухи могут провести в неволе еще зиму.
.
  07.05.19 13:31
Три вулкана для туристов
Interfax-Russia.ru – Туристический кластер по аналогии с "Розой Хутор" создадут на Камчатке. Инвестиции в проект составят почти 40 млрд рублей.
.
  30.04.19 13:00
Последняя тренировка
Interfax-Russia.ru – Семьи летчиков, погибших при крушении самолета Як-18 в Хабаровском крае, получат по 1 млн рублей.
.
  26.04.19 16:03
Продуктивная беседа
Interfax-Russia.ru – Владимир Путин и Ким Чен Ын обсудили расширение сотрудничества РФ и КНДР, ситуацию на Корейском полуострове. При этом обе стороны остались довольны результатами переговоров.
.
  25.04.19 13:19
Смертельная случайность
Interfax-Russia.ru – Три человека погибли и пятеро пострадали при пожаре в общежитии строителей Сахалинской ГРЭС-2. Возбуждено уголовное дело.
.
  24.04.19 13:56
Цена пожаров
Interfax-Russia.ru - Власти Забайкалья оценили ущерб сельскому хозяйству региона от пожаров почти в 600 млн рублей.
.
  23.04.19 13:49
Очень важный гость
Interfax-Russia.ru – Северокорейского лидера Ким Чен Ына ждут во Владивостоке. Он может прибыть в Приморье уже 24 апреля.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket