Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2018 года в 10:00 версия для печати  

Проект "Вологодский гектар" протестируют в пилотных районах региона

10 августа. Interfax-Russia.ru - Проект распределения земель сельскохозяйственного назначения "Вологодский гектар" протестируют в пилотных районах Вологодской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как отметил заместитель главы региона Эдуард Зайнак, область уже прописала юридическую основу проекта, в настоящее время он наполняется фактическим содержанием.

"Принято решение, что для начала "Вологодский гектар" будет реализован в пилотных районах области. Сейчас они определяются. Принцип таков - мы должны выбрать те муниципалитеты, у которых много земель в фонде перераспределения и которые имеют хорошую перспективу для их использования", - цитирует Э.Зайнака пресс-служба.

Он добавил, что не нужно ограничиваться одним гектаром, а исходить из фактических возможностей конкретной территории. "Гектар - это условное обозначение, по факту площадь выделенной территории может быть больше", - отметил замгубернатора области.

В рамках проекта предстоит нанести земли перераспределения на интерактивную карту, чтобы понимать, где их границы и есть ли там инфраструктурные объекты.

Как отмечает пресс-служба, для проекта разрабатывается специальная информационная система. В ней сможет подать заявку человек из любой точки России. С помощью системы он сможет определиться с выбором территории, посмотреть, какие инфраструктурные объекты к ней прилегают.

"Еще одно поручение губернатора - рассмотреть дополнительные меры поддержки для тех, кто решит участвовать в этом проекте. Данная работа уже ведется. Думаю, до конца года мы сформируем весь блок нормативных документов", - уточнил Э.Зайнак.

Он дополнил, что использование предоставленных земель будут контролировать. Если земля будет использоваться неэффективно или не по назначению, ее можно забрать обратно по решению суда.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.