Попытка не удалась: в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации РФ
 
Улетел, но обещал вернуться: мужчина, бросивший сыновей в Шереметьево, дает показания в СКР
  
Шутка с последствиями: главу Чувашии могут исключить из партии из-за неудачной шутки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
29.01.20   14:23

28.01.20   13:44
 
Главные события
04.12.19 11:09

ВС Коми смягчил приговор экс-чиновнику за крупное хищение имущества

© РИА Новости. Максим Богодвид
4 декабря. Interfax-Russia.ru - Верховный суд Коми на один год сократил срок лишения свободы бывшему главе администрации Княжпогостского района Коми Виктору Попову, осужденному за махинации с муниципальным имуществом и присвоение автотехники с ущербом в 27 млн рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, по итогам рассмотрения апелляции изменено решение суда первой инстанции. Попов в связи с истечением сроков давности уголовного преследования освобожден от назначенного наказания за одно из преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). С учетом приговора от 25 января 2017 года ему окончательно назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей.

"Приговор в части гражданского иска о взыскании с Попова в пользу Княжпогостского района денежных средств в сумме 13,5 млн рублей отменен. За муниципалитетом признано право на удовлетворение иска, вопрос о размере возмещения гражданского иска передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в 2013 году экс-главу администрации Княжпогостского района Попова и его дочь Викторию Попову обвинили в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере. Также бывшего чиновника уличили в злоупотреблении должностными полномочиями, а его дочь - в отмывании денег, приобретенных в результате совершения преступления.

По версии следствия, обвиняемые присвоили более 20 млн рублей из муниципального бюджета, а также имущество ОАО "Княжпогостская тепло-энергетическая компания" в виде 86 единиц автотранспортной и тракторной техники общей рыночной стоимостью 6,3 млн рублей. Деньги фигуранты легализовали, перечислив их на счета подконтрольных коммерческих организаций по фиктивным договорам.

Также Попов незаконно передал на обслуживание в ООО "Управляющая компания "Княжпогостское ЖКХ" муниципальные общежития, доход от сдачи в аренду которых за пять лет составил более 41 млн рублей.

Весной 2014 года в отношении Попова возбудили два уголовных дела по факту злоупотребления полномочиями при распоряжении землей и получения взятки. В январе 2017 года Княжпогостский районный суд признал его виновным в этих преступлениях. Ему назначили наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также он оштрафован на 10,2 млн рублей. По гражданскому иску суд взыскал с Попова в пользу бюджета 15,1 млн рублей. Сумма взятки в размере 2 млн рублей конфискована в доход государства.

Попов обжаловал приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми в октябре 2017 года оставила без изменения основное наказание в виде лишения свободы. Суд второй инстанции исключил из приговора дополнительное наказание в виде штрафа в доход государства.

Кроме того, в июне 2019 года Княжпогостский районный суд признал Попова и его дочь виновными в махинациях с муниципальными общежитиями и присвоении автотехники с ущербом в 27 млн рублей. С учетом ранее назначенного наказания Попов был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей. Его дочь лишили свободы на 4 года и оштрафовали на 700 тыс. рублей.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о взыскании с Попова в пользу муниципального района денежных средств в сумме 13,5 млн рублей. У Поповой конфискованы 14,4 млн рублей. Для обеспечения исполнения судебного решения сохранен арест на денежные средства и дорогостоящие автомобили обвиняемых на общую сумму в 13,3 млн рублей и 71,8 тыс. долларов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  29.01.20 15:27
Эрмитаж ожидает спада посещаемости из-за вспышки коронавируса в Китае
.
  29.01.20 13:17
Свыше 30 прибывших из КНР проверены на коронавирус в Петербурге
.
  29.01.20 13:01
Парламент Петербурга поддержал запрет на продажу "снюсов" несовершеннолетним
.
  29.01.20 08:50
Историка Соколова, признанного вменяемым, могут вернуть в "Кресты" в ближайшее время
.
  29.01.20 08:34
Опубликованы кадры первых полётов истребителей Су-35С в Карелии
.
  28.01.20 15:19
Ленобласть планирует с 2021 года начать ликвидацию 18 га городских свалок
.
  28.01.20 13:07
Скачок радиационного фона зафиксирован в Северодвинске
.
  28.01.20 09:28
Уроки отменены в отдельных районах Заполярья из-за морозов
.
  28.01.20 09:02
В Петербургской филармонии вспомнят жертв Холокоста
.
  28.01.20 08:52
Новгородский музей-заповедник получит уникальную коллекцию печатей XI-XII веков


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket