В рамках рабочей группы: Минприроды занялось ситуацией с экологией в башкирском Сибае
 
Сумма подозрений: коммерческий спор по банку "Восточный" привел к аресту инвестора
  
Нечестная конкуренция: в США предлагают санкции против банков РФ и проектов СПГ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.02.19   17:58

13.02.19   13:12
 
Новости: Общество
11.02.19 18:00

Государство длительное время оказывало помощь семье Киселевых в Карелии, из которой затем были изъяты пятеро детей - омбудсмен

 Северо-Запад / Общество 

*** Родители до сих пор не вышли на связь с властями

Петрозаводск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пятеро детей, изъятые из семьи Киселевых в Костомукше, будут перевезены в Карелию из Москвы в сопровождении судебных приставов и сотрудников органов опеки в ближайшее время, сообщил детский омбудсмен республики Геннадий Сараев журналистам в понедельник.

"Родители до сих пор не вышли на контакт с государством. Сейчас одна из моих задач, получается, найти родителей и попытаться навязать им свою помощь", - сказал уполномоченный, добавив, что ему неизвестно, намерены ли Киселевы исправлять ситуацию.

По словам Г.Сараева, он вместе с органами власти готовится к возвращению детей в республику. В частности, в Костомукше проверят бытовые условия семьи, куда они могли бы вернуться после исполнения решения ВС Карелии.

Кроме того, во время пребывания детей в московском центре независимые специалисты проверили уровень школьных знаний детей, чтобы понять их особенности и перспективы в образовании после возвращения в Костомукшу, заявил омбудсмен.

Детский уполномоченный выразил возмущение тем, как в ситуацию вмешалась член Общественной палаты РФ. По словам Г.Сараева, в публикации члена Общественной палаты РФ ситуация была преподнесена так, что власти резко и негативно вмешались в жизнь благополучной семьи Киселевых и разлучила их. "Ситуация назревала давно, и государство оказывало помощь этой семье на протяжении длительного времени", - сказал он.

Кроме того, омбудсмен сообщил, что некорректно была подана информация и от общественного движения "Верховный Совет СССР", в котором состоят и супруги Киселевы.

Как сообщалось, ранее член Общественной палаты РФ Элина Жгутова направила обращение главе Карелии с просьбой обратить внимание на ситуацию с неправомерным, по ее мнению, изъятием детей из семьи Киселевых в Костомукше.

В свою очередь глава республики Артур Парфенчиков сообщил, что дети были изъяты из семьи по абсолютно объективным основаниям.

В 2015 году супруги Киселевы перевели своих шестерых детей на дистанционную форму обучения, что вызвало внимание органов опеки, были поданы документы в суд на лишение супругов родительских прав.

"В течение нескольких заседаний суд, не желая разбивать семью, давал время на исправление ситуации. Однако это не помогло. Документы были отправлены в Верховный суд Карелии, который принял решение ограничить права родителей на полгода. После этого мама, забрав пятерых детей, скрылась из Костомукши", - рассказали "Интерфаксу" в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Карелии.

Шестой ребенок, которому оставалось немного времени до совершеннолетия, предпочел остаться в социальном центре в Костомукше. Остальных детей объявили в федеральный розыск. В последних числах октября 2018 года семью задержали в Москве, дети были направлены в больницу. После того как врачи убедились, что с ними все в порядке, они были направлены в центр социальной помощи семье и детям.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket