Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
18.06.19   16:08

18.06.19   16:06

17.06.19   15:24
 
Новости
06.05.19 11:20

Прокуратура Коми предостерегает АО "Воркутауголь" от использования технических устройств в шахтах с истекшим сроком эксплуатации

Сыктывкар. 6 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Коми прокуратура принимает меры по предупреждению нарушений на угледобывающих предприятиях АО "Воркутауголь", сообщает пресс-служба регионального ведомства в понедельник.

Воркутинский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли объявил предостережения о недопустимости нарушения законодательства о промышленной безопасности руководителям четырех угольных шахт: "Воргашорская", "Воркутинская", "Заполярная", "Комсомольская", центральной обогатительной фабрики "Печорская" и обслуживающих их транспортного и ремонтного предприятий (все являются структурными подразделениями АО "Воркутауголь").

В ходе прокурорской проверки было установлено, что подразделениями эксплуатируется в общей сложности 65 технических устройств и одно здание, сроки эксплуатации которых истекают в мае-июне текущего года.

В пресс-службе отмечают, что в силу закона в отношении данных объектов необходимо проведение экспертиз промышленной безопасности.

"Установленные в ходе проверки обстоятельства позволили прийти к выводу о том, что оставшегося времени (от 31 до 62 календарных дней) может быть не достаточно для проведения необходимых экспертиз в отношении указанных объектов, получения положительных заключений и внесения их в соответствующий реестр", - говорится в сообщении.

В предостережениях отмечено, что в случае непринятия мер по проведению экспертиз оборудования и здания, а также выявления фактов их эксплуатации без заключений, руководители предприятий могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

"Руководители предприятий обязались незамедлительно принять комплекс мер, направленных на проведение необходимых процедур в целях получения положительных заключений экспертиз до истечения ранее установленных сроков безопасной эксплуатации оборудования", - отмечается в релизе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket