Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
 
Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
  
Утечка растет: данные 5 тыс. клиентов Сбербанка продали мошенникам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
10.10.19   17:08

10.10.19   14:20
 
Новости
06.05.19 19:59

Найденные вологодскими поисковиками в Ленобласти останки красноармейца захоронят на его родине в Сибири

Вологда. 6 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Останки воина-красноармейца, найденного вологодскими поисковиками в Ленинградской области, будут захоронены с почестями в его родном сибирском городе Тайга, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Останки летчика Григория Ярового были обнаружены в конце апреля в рамках экспедиции "Вороново-2019". Как удалось выяснить, истребитель Як-7Б получил множественные повреждения и развалился в воздухе.

"Вместе с ребятами из отряда "Крылья Родины" по личным вещам и бортовому номеру самолета установили имя летчика - Григорий Абрамович Яровой. 76 лет он числился пропавшим без вести. Погиб в возрасте 21 года. Уроженец города Тайга Новосибирской, ныне - Кемеровской области. Позднее с помощью родственников удалось найти даже его фотографии", - цитирует пресс-служба слова председателя Вологодского регионального отделения Российского военно-исторического общества Александра Метелкина.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в понедельник посетил место гибели героя и позвонил своему коллеге - губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву. Глава Вологодчины попросил захоронить останки красноармейца с воинскими почестями в родном городе.

С.Цивилев сообщил, что летчик будет похоронен в городе Тайга 26 мая, в день своей гибели, на Аллее славы.

"В преддверии дня Великой Победы эта новость станет настоящим подарком для сотен поисковиков, которые сделали поиск погибших солдат делом всей своей жизни... Девятого мая мы обязательно почтим память наших героев возложением венков на мемориалы и торжественным парадом. Эта наша общая память, и мы приложим все усилия, чтобы бережно сохранить ее и передать своим детям", - цитирует пресс-служба слова О.Кувшинникова.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket