Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Утечка растет: данные 5 тыс. клиентов Сбербанка продали мошенникам
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
10.10.19   17:08

10.10.19   14:20
 
Новости
07.05.19 18:51

Суд Петербурга освободил блогера Соколовского от наказания за "ловлю покемонов" в храме

Санкт-Петербург. 7 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство адвоката осужденного за оскорбление чувств верующих екатеринбургского блогера Руслана Соколовского о смягчении ему приговора.

"Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство адвоката о приведении приговора в соответствие с действующим законодательством в порядке статьи 10 УК РФ в отношении осужденного Р.Соколовского. Суд ходатайство удовлетворил", - сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга во вторник.

С учетом нахождения под стражей и домашним арестом Р.Соколовский считается отбывшим наказание.

Как отметил на своей странице в "Facebook" юрист Виталий Черкасов, позицию защиты блогера в суде поддержали прокуратура и ФСИН.

Ходатайство о смягчении приговора Р.Соколовскому было подано после частичной декриминализации уголовного наказания за экстремизм. Процесс проходил в Петербурге в связи с тем, что блогер в настоящее время проживает в северной столице.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 11 мая 2017 года признал Р.Соколовского виновным в совершении девяти эпизодов преступления по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и семи эпизодов преступления по части 1 статьи 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Р.Соколовский "ловил покемонов", играя в мобильном приложении с технологией дополненной реальности Pokemon Go в Храме-на-Крови Екатеринбурга. В приговоре также отмечалось, что молодой человек без разрешения приобрел специальное техническое средство - ручку со встроенным видеорегистратором, которая была обнаружена в его квартире при обыске, вследствие чего был признан виновным в незаконном обороте данных средств (по статье 138.1 УК РФ).

Рассмотрев дело, суд первой инстанции приговорил Р.Соколовского к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно.

Свердловский облсуд 7 июля 2017 года смягчил приговор до двух лет и трех месяцев условно, исключил из обвинения статью 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket