Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Новости: Общество
16.05.19 18:02

Главгосэкспертиза одобрила строительство нового корпуса Концертного зала Мариинского театра

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 16 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение на представленную проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство Южного вспомогательного корпуса Концертного зала Мариинского театра.

Как сообщает пресс-служба ведомства в четверг, также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта.

Работы, проект которых рассмотрел Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, проводятся в рамках реконструкции Концертного зала Мариинского театра с пристройкой двух вспомогательных административно-бытовых корпусов.

Ранее, в 2017 году, Главгосэкспертиза уже выдавала положительное заключение по данному объекту, однако в ходе работ в проект были внесены изменения и дополнения. Общая площадь шестиэтажного южного корпуса составит 985,6 кв.м.

Здесь оборудуют Камерный концертный зал: он станет местом проведения мастер-классов по вокалу, а также репетиций артистов. В корпусе также обустроят административно-технические помещения и предприятия общественного питания.

"Во всем здании будут созданы все необходимые условия для перемещения и комфортного пребывания людей с ограниченными физическими возможностями", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации в 2017 году объявила конкурс на право реконструкции Концертного зала Мариинского театра с пристройкой вспомогательных административно-бытовых площадей.

Максимальная цена контракта составляла 80,6 млн рублей. Согласно техническому заданию, новый корпус должен был стать шестиэтажным, 22 метра в высоту. Здание будет предназначено для обслуживания артистов и сотрудников концертного зала. На площадях объекта запроектированы репетиционные помещения, кафе на 30 мест и технические помещения, предназначенные для функционирования здания.

Здание Концертного зала исторически связано с Мариинским театром. В 1900 году по проекту Виктора Шретера на этом месте был построен Декорационный магазин и зал дирекции Императорских театров, перешедший в ведение Мариинского театра в 1917 году.

Более 100 лет в Декорационном зале создавались уникальные декорации к спектаклям, многие из которых до сих пор сохраняются в репертуаре театра. В сентябре 2003 года в здании Декорационных мастерских вспыхнул пожар, который уничтожил практически все хранившиеся там костюмы и декорации и повредил здание. Худруком театра Валерием Гергиевым было принято решение построить на месте старого здания мастерских новый Концертный зал, полностью сохранив уцелевший в огне исторический фасад. Вместе с этим с противоположной стороны, которая выходит на ул.Декабристов, сооружен новый фасад. Презентация зала прошла 29 ноября 2006 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket