В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.06.19   15:22

18.06.19   16:08
 
Новости: Общество
23.05.19 13:22

Глава Гознака поддерживает инициативу ЦБ об ответственности за банкнотоподобные изделия

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Идея ЦБ РФ о запрете или введении ответственности за выпуск банкнотоподобных изделий является целесообразной, считает генеральный директор АО "Гознак" Аркадий Трачук.

"Какой-то официальной позиции "Гознака" по этой теме не сформировано, могу вам только личное мнение высказать. Я считаю, что инициатива нужна и будет полезной. У нас много примеров, когда люди по невнимательности попадали в неприятные ситуации с такими банкнотоподобными изделиями", - сказал Трачук журналистам в четверг.

Ранее со ссылкой на первого зампреда ЦБ Ольгу Скоробогатову сообщалось, что ЦБ РФ обсуждает возможность введения запрета на выпуск банкнотоподобных изделий или же ответственности за такое производство.

"Мы сейчас работаем над этой темой с коллегами, то есть, каким образом предусмотреть ответственность за использование банкнотоподобных изделий. Будут просто какие-то законодательно-нормативные условия, при которых выпуск таких банкнотоподобных экземпляров будет либо запрещен, либо за него будет установлена ответственность", - говорила Скоробогатова.

По ее словам, ЦБ хотел бы "исключить возможность появления на рынке денег, которые очень похожи по размеру и по образцу на настоящие".

"Сувенирная продукция, которая меньшего размера, большего размера, принципиально другая может быть. Но деньги, копирующие настоящие - да, мы считаем, что это риск для финансовой системы и для граждан, потому что они могут использоваться иногда, в том числе, для каких-то мошеннических операций", - говорила первый зампред ЦБ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket