Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.06.19   16:08

18.06.19   16:06
 
Новости: Общество
23.05.19 18:44

Персонажи из книг Сервантеса оживут в петербургском Музее Шаляпина

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском доме-музее Федора Шаляпина в пятницу открывается выставка, посвященная Дон Кихоту.

Как сообщает пресс-служба музея, архивные фотоматериалы рассказывают о роли Дон Кихота в творчестве Шаляпина и его младших современников, а современные художники интерпретируют темы Дон Кихота, "донкихотства" и странствий по выдуманному миру средствами XXI века.

"Выставка-путешествие охватывает входную зону, лофт и основную экспозицию Музея, более того, предлагает посетителям несколько маршрутов на выбор, чтобы каждый смог проложить собственный путь по выставочному пространству и приобрести уникальный опыт. В рамках проекта состоится фестиваль перформативного искусства и серия исторических лекций", - говорится в сообщении.

На выставке путешествия Дон Кихота и герои Сервантеса "оживают" в виде разномасштабных скульптур, аудио- и видеоинсталляций современных авторов.

Подлинные артефакты, фотографии и письма Шаляпина рассказывают о работе над знаменитой ролью Дон Кихота в одноименной опере Жюля Массне, о поисках подходящего коня для премьеры в Большом театре и гримировании недостаточно тощего Росинанта, о легендарном кинофильме "Дон Кихот" режиссера Георга Пабста.

Петербуржцы увидят портреты прославленных театральных Дон Кихотов - Рубена Симонова, Якова Малютина, Бориса Самошина и прежде всего Николая Черкасова, начавшего "карьеру Дон Кихота" в роли безмолвного дублера Шаляпина в Мариинском театре.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket