В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   20:44

12.08.19   16:19
 
Новости: Общество
17.07.19 12:07

ВС Коми смягчил приговор экс-главе структуры Газпрома в Коми, получившему 6 лет колонии за растрату 26 млн рублей

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Верховный суд Коми на три месяца сократил срок лишения свободы бывшему руководителю ПФ "Вуктылгазгеофизика" (входит в ООО "Газпром георесурс", является "дочкой" ПАО "Газпром") Александру Скобелеву, осужденному за растрату более 26 млн рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, по итогам рассмотрения апелляционной жалобы осужденному уменьшен срок лишения свободы до 5,9 лет.

В свою очередь в региональной прокуратуре пояснили, что Верховный суд исключил из обвинения один из фиктивных платежей, который был совершен уже после увольнения руководителя.

"Суд снизил размер ущерба на 2 млн рублей, соответственно, было сокращено и основное наказание", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, в декабре 2018 года Ухтинский городской суд признал Скобелева виновным в растрате более 26 млн рублей. Его приговорили к 6 годам колонии общего режима и оштрафовали на 600 тыс. рублей.

Установлено, что бывший директор ПФ "Вуктылгазгеофизика", используя свое служебное положение, заключил фиктивный договор на оказание транспортных услуг с индивидуальным предпринимателем. Фактически никаких транспортных услуг предприниматель организации не оказывал, несмотря на это, по указанию фигуранта уголовного дела на его счет регулярно переводились денежные средства. По взаимной договоренности бизнесмен оставлял себе 5% от полученной суммы денежных средств, а остальное возвращал руководителю предприятия.

За период с октября 2010 года по март 2016 года возглавляемое обвиняемым предприятие перечислило на счет предпринимателя более 28 млн рублей, из которых 1,4 млн рублей составляло вознаграждение бизнесмена. Более 26 млн рублей обвиняемый похитил путем растраты и распорядился ими по своему усмотрению.

ПФ "Вуктылгазгеофизика" занимается геофизическими исследованиями на всех этапах бурения скважин, освоения и эксплуатации месторождений углеводородов и твердых полезных ископаемых.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket