Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Определились с датой: стоимость медкомиссии для водителей изменится в следующем году
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.11.19   14:42

21.11.19   13:02

19.11.19   11:10
 
Новости: Общество
10.10.19 19:59

Музей деревянных скульптур откроется в парке "Рускеала" в Карелии

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 10 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Музей деревянной скульптуры "Обитель ангелов" откроется на территории горного парка "Рускеала" в Карелии 2 ноября.

Как сообщила "Интерфаксу" директор музея Ирина Солонович, основу экспозиции составляют деревянные работы, выполненные действующим чемпионом России по парковой скульптуре Александром Ивченко.

"В "Обители ангелов" два мира: мир ангелов и человеческий мир. Ангелы выполнены в человеческий рост. Люди гораздо меньше и условнее. В этом есть особый смысл. Зрители смогут взглянуть на все наши тревоги и волнения, горести и радости со стороны или даже "сверху вниз", - сказала Солонович.

По ее словам, в экспозиции представлены разные ангелы: ангел-мама, ангел-музыкант, ангел-хулиган с рогаткой, ангел-дворник, ангел-художница, ангел-рыбак и другие. "Людей около трех десятков. Здесь тоже представлены разные антитезы: молодость-старость, здоровье-немощь, богатство-бедность и так далее", - отметила директор музея.

Она подчеркнула, что самая большая (центральная) композиция занимает более 30 кв. метров и примерно 7,5 метров в высоту. Все скульптуры на 99% выполнены бензопилой. Солонович особо отметила, что техническое исполнение работ уникально и не имеет аналогов в мире.

Специально для размещения музея в парке будет установлен геокупол диаметром 15 метров и высотой 7,5 метров.

По информации пресс-службы правительства Карелии, в день открытия для посетителей музея выступят артисты Мариинского театра Андрей Покатов и Юлия Грехова. Также в этот день в "Рускеале" начнет работать световая инсталляция Мраморного каньона.

Горный парк "Рускеала" - единственный комплексный памятник природе и истории горного дела России и Финляндии, туристский объект, расположенный в Карелии. Основа комплекса - заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер, признанный объект культурного наследия регионального значения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket