Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.11.19   11:10

13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Новости: Общество
23.10.19 10:03

Продажу никотиновых смесей предлагают ограничить в Вологодской области

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 23 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области разработают законопроект, ограничивающий продажу бестабачных никотиновых смесей - снюсов, рост употребления которых зафиксирован среди подростков, сообщает пресс-служба главы региона.

"В настоящее время подростки законодательно защищены только от табака и табачной продукции. Продажа бестабачных никотиновых смесей не ограничена. Поэтому необходимо начать работу на уровне региона и в кратчайшие сроки остановить распространение этого опасного увлечения среди несовершеннолетних вологжан", - цитирует пресс-служба губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

По его поручению в ближайшее время департамент здравоохранения региона подготовит соответствующие изменения в законодательство.

Эти изменения связаны с ростом употребления молодежью никотиносодержащей продукции. Так, в Череповце в детское отделение областного психоневрологического диспансера поступил ребенок с признаками отравления - медики диагностировали у подростка никотиновую ломку. В Кировской области был зафиксирован первый случай гибели школьника от отравления снюсом.

Как отмечает пресс-служба, никотиновые смеси находятся в свободной продаже. При этом объем никотина в них в разы превышает стандартную дозировку сигареты. Из-за этого смесь вызывает у подростков быстрое привыкание.

Кувшинников подчеркнул, что сохранение общественного здоровья, противодействие вредным привычкам и оперативное нормативное реагирование всегда являлись приоритетом социальной политики региона. В 2017 году в области был введен запрет на продажу несовершеннолетним электронных сигарет и вейпов. Позднее также было запрещено курение вейпов в общественных местах.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket