Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   14:26

06.11.19   18:19
 
Новости: Происшествия
08.11.19 14:27

В Вологде затопило придомовые территории и подвалы, идет эвакуация людей

 Северо-Запад / Происшествия 

*** Есть угроза подтопления территории, где проживает 2,5 тыс. человек

Вологда. 8 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологде из-за поднявшегося уровня воды в реке оказались подтоплены придомовые территории и подвалы домов, об этом в пятницу на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям рассказал мэр города Сергей Воропанов.

"В ЕДДС города Вологды по состоянию на 10.00 8 ноября о подтоплении придомовых территорий и подвальных помещений поступило более 100 обращений от граждан, все они находятся в работе", - отметил Воропанов.

К 13.00 мск пятницы уровень воды в реке Вологда составил 111, 121 метра по балтийской системе, при этом подтопление прибрежных улиц города происходит обычно при отметке в 112,2 метра, подтопления дачных участков - при уровне в 110,7 метра.

"Силами центра гражданской защиты с подтопленных территорий эвакуировано пять человек, сейчас происходит эвакуация еще трех человек из садоводческо-некоммерческого товарищества", - сообщил Воропанов.

По словам мэра Вологды, если уровень воды превысит критическую отметку, в зоне затопления могут оказаться около 165 домов, расположенных по Пречистенской набережной, ул. Предтеченской, набережной VI Армии, ул. Варенцовой, Рубцова, Гоголя, Дьяконовской, Канифольной, Заливной, Энгельса, Турндаевском переулке. В них проживают 2,5 тыс. человек. Кроме того, на этой территории 11 социально значимых объектов и 8 распределительных трансформаторных подстанций.

В Вологде создан оперативный штаб по предупреждению ЧС, обследованы акватории всех рек, в том числе малых рек города, производится ежечасный мониторинг паводковой ситуации. Все УК и социальные учреждения поставлены в известность о возможном развитии событий, подготовлены пункты временного содержания, маневренный фонд, где при необходимости будут размещаться жители подтопленных территорий.

Как сообщалось, в среду в 13 муниципальных районах Вологодской области был введен режим ЧС из-за подтоплений и отключения электроэнергии. В зоне подтопления оказались 46 домов, 86 приусадебных участков. Было эвакуировано 45 человек, в том числе девять детей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела









08.11.19 14:27   В Вологде затопило придомовые территории и подвалы, идет эвакуация людей







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket