Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.19   15:09

05.12.19   15:06
 
Новости: Общество
08.11.19 17:41

Отопление оранжереи Таврического сада в течение суток будет восстановлено - администрация района

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 8 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ГУП "ТЭК СПб" займется устранением аварии на бесхозной трубе, из-за которой оранжерея Таврического сада оказалась без отопления, а коллекция растений под угрозой гибели.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета по энергетике в пятницу, к вечеру для устранения нарушения будут направлены бригады предприятия. В ведомстве добавили, что не располагают информацией о принадлежности трубы.

В пресс-службе администрации центрального района города "Интерфаксу" уточнили, что теплоснабжение оранжереи планируется восстановить в течение суток.

Как сообщалось, оранжерея Таврического сада со среды работает без отопления. Как отмечают в саду, коллекция растений находится под угрозой.

"Труба находится на заброшенной территории рядом со зданием на Потемкинской улице, дом 2 литера А. Оттуда к нам поступает тепло. В ЖКС №3 Центрального района, в ГУЖА ("Жилищное агентство") нам сказали, что труба не их. Это бесхозная труба. Мы вызвали аварийную бригаду АО "Теплосеть Санкт-Петербург", они перекрыли отопление, но ремонтировать не стали", - сообщили "Интерфаксу" в оранжерее.

Собеседник добавил, что аналогичная ситуация с той же трубой происходила некоторое время назад, тогда, после трех недель безуспешного поиска ответственной за нее компании, ремонт провела АО "Теплосеть Санкт-Петербург".

В "Теплосети" "Интерфаксу" сообщили, что в прошлый раз после освещения ситуации в СМИ компания по своей инициативе бесплатно отремонтировала трубу.

"Этот участок был раньше у банка "Санкт-Петербург", после переезда банка его никому не передали, и его ремонтом кто-то должен заниматься на добровольных началах. Требуется бригада, материалы", - сказал собеседник.

Оранжерея Таврического сада спроектирована английским мастером садоводства Уильямом Гульдом по личному распоряжению императрицы Екатерины Великой и является одной из доминант дворцово-паркового ансамбля Таврического сада и памятником архитектуры регионального значения.

Дополнительную известность оранжерея приобрела благодаря кино: здесь снимали эпизоды более двадцати пяти картин, среди которых "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Господин оформитель" и "Мушкетёры 20 лет спустя".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket