3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
  
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
05.12.19   15:06

28.11.19   15:41
 
Новости: Экономика
14.11.19 11:18

Конференция "Энергетика XXI" стала площадкой для открытых дискуссий, максимально свободной от политики - проректор СПбГЭУ

 Северо-Запад / Экономика 

Санкт-Петербург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Международная конференция "Энергетика XXI" стала площадкой для открытых дискуссий, максимально свободных от политики, сказал в рамках приветственного слова проректор по международным связям СПбГЭУ Дмитрий Василенко в Петербурге в четверг.

"Нашей конференции двенадцать лет, она создана по инициативе председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера. Мне кажется, что за эти годы "ребенок" подрос, и стал таким крепким "подростком". У нас ежегодно много интересных участников, много интересных докладов, и, самое главное, конференция стала площадкой для открытых дискуссий, максимально свободных от политики, насколько это возможно в вопросах энергетики", - сказал он.

Василенко отметил, что конференция отличается широким представительством. "Мы рады, что у нас на конференции представители академического сообщества, бизнеса и властных кругов, такая модель "тройной спирали" позволяет работать наиболее эффективно. Кроме панельной дискуссии и сессий у нас будет ещё время на кофе-брейк, где обычно и обсуждают самое важное", - добавил он.

В ходе приветственного слова Василенко пригласил участников на заключительный семинар конференции в начале декабря в Копенгагене.

"На самом деле, конференция больше, чем эти три дня, мы в Берлине в апреле проводили предварительный семинар, который был подготовительным к конференции, и 6 декабря в Копенгагене проведём заключительный семинар",- сказал проректор.

Зампред ПАО "Газпром", генеральный директор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрома в приветствии, которое зачитал Василенко отметила, что уже 12 лет международная конференция "Энергетика XXI" становится местом встречи ведущих экспертов России, ЕС, Азии и Америки. "За это время конференция стала важной площадкой для обсуждения современных тенденций и развития энергетического сектора мира, здесь уделяется внимание роли ведущих игроков мировой политики. Лейтмотив нынешней конференции "Глобальные энергетические возможности и геополитические риски". Сегодня очень важно рассматривать фундаментальные изменения на энергетическом рынке, сценариях его развития с учетом текущих событий и трендов",- говорится в приветствии.

Конференция "Энергетика XXI" регулярно проходит в Санкт-Петербурге в ноябре и является площадкой для открытого обсуждения последних тенденций развития энергетического сектора в глобальном масштабе, с особым акцентом на Россию. Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ) проводит конференцию при финансовой поддержке ПАО "Газпром", объединяя интересы академической сферы и аналитические оценки представителей российских энергетических компаний, а также национальных и международных организаций.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket