Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
  
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.01.20   12:59

16.01.20   14:38
 
Новости: Общество
06.12.19 11:24

Главу УФНС Архангельской области и НАО Родионова обвинили в получении взятки 8,5 млн рублей

 Северо-Запад / Общество 

Архангельск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Руководителю управления ФНС по Архангельской области и НАО Сергею Родионову предъявлено обвинение в получении взятки, сообщает пресс-служба СК РФ в пятницу.

"Предъявлено обвинение руководителю УФНС Архангельской области и НАО в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника, совершенное в особо крупном размере, с вымогательством взятки)", - говорится в сообщении.

Кроме того, представителя коммерческой организации обвинили в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (по ч.4 ст.291.1 УК РФ).

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, с апреля по ноябрь 2019 года на территории Архангельска и Санкт-Петербурга Родионов вымогал и получил через посредника взятку 8,5 млн рублей.

"Взятка предназначалась за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц незаконных действий, а именно снижения размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении коммерческой организации, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома", - говорится в сообщении.

Кроме того, вознаграждение требовалось за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с УФНС региона, а также за способствование указанным действиям в силу своих служебных полномочий.

Родионов и посредник были задержаны в одном из кафе в центре Архангельска при передаче очередной части взятки в размере 1 млн рублей. "При этом часть взятки, которая составляла долю посредника, пришлось изымать из банковского терминала", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе обысков по месту жительства Родионова и его близких родственников изъято более 10 млн рублей. Проверяется информация о движении денежных средств на его банковских счетах.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области. Мероприятия проводились во взаимодействии с Центральным аппаратом ФНС РФ.

Как отмечает СК, суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подследственных меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket