Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.02.20   17:10

13.02.20   16:16
 
Новости: Происшествия
09.12.19 15:18

Убийцы дедушки с внуком и внучкой получили пожизненные сроки в Коми

 Северо-Запад / Происшествия 

*** Это второй пожизненный приговор на Северо-Западе за неделю

Сыктывкар. 9 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Верховный суд Коми в понедельник приговорил к пожизненному заключению двух жителей Печоры за убийство мужчины и двоих детей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, суд признал фигурантов дела виновными и назначил им обоим наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях особого режима.

Также суд удовлетворил иски потерпевшей стороны о взыскании с каждого по 850 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлениями.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Как сообщалось, утром 4 октября 2018 года в частном доме по улице Октябрьской поселка Кожва Печорского района Коми обнаружили тела убитых 54-летнего жителя Печоры, его внука и внучки. Следователи возбудили уголовное дело по статье "убийство".

Начался розыск подозреваемых, которых позже задержали и арестовали. Ими оказались ранее неоднократно судимые 38-летний сожитель матери погибших детей и его 37-летний приятель. По предварительным данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти девочки и мальчика явилась механическая асфиксия (удушение). Дедушка скончался от последствий полученной открытой черепно-мозговой травмы.

Летом 2019 года двух жителей Печоры обвинили в убийстве двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенном группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, в краже и незаконном проникновении в жилище.

Кроме того, один из сообщников обвинялся в действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Второго фигуранта обвинили в краже с банковского счета.

По версии следствия, 3 октября 2018 года в поселке Кожва произошла ссора между нетрезвой хозяйкой частного дома и ее сожителем, а также его приятелем. Очевидцем конфликта стал 16-летний сын женщины, который попытался заступиться за мать. Молодые люди в ответ избили подростка, причинив ему повреждения, не совместимые с жизнью. После убийства домой пришла 13-летняя дочь женщины, которую сообщники задушили, чтобы она не сообщила в полицию. Увидев, что около дома детей ждет дедушка, молодые люди позвали его в дом, где убили.

О судьбе женщины не сообщается.

Это уже второй пожизненный приговор в федеральном округе за последнюю неделю. 3 декабря Верховный суд Карелии во вторник признал 30-летнего жителя Петрозаводска Антона Ипатова виновным в двух убийствах, угрозе убийством и двух эпизодах причинения тяжких телесных повреждений. Ипатову назначили наказание в виде пожизненного заключения в колонии особого режима. По информации Петрозаводского городского суда, Ипатов, которого местные СМИ прозвали "петрозаводским маньяком", ранее был судим за имущественные преступления - серию краж и неудавшийся угон.

В последний раз пожизненный приговор в Карелии выносили в 2009 году. Жителя Беломорского района судили за убийство трех человек, которых он запер в деревянном здании и поджег.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket