В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.01.20   16:09

17.01.20   12:59
 
Новости: Общество
12.12.19 14:31

Архитектура СКК не уникальна, будет дешевле снести его и построить заново - член Общественной палаты Петербурга

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 12 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Председатель комиссия по культуре и СМИ Общественной палаты Санкт-Петербурга Владимир Гронский считает, что СКК "Петербургский" не является уникальным архитектурным сооружением, на его месте следует реализовать новый проект.

"Лично я думаю, что, с точки зрения архитектуры, уникальности там нет, таких сооружений по стране и миру много. Сейчас идет работа над новым проектом, он, конечно, должен быть уникальным. Мы договорились собраться (с представителями общественности, профильными комитетами и профессиональным сообществом - ИФ), когда будет готов проект, чтобы его обсудить. Мы держим ситуацию под контролем", - сказал Гронский "Интерфаксу".

В рамках пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг Гронский рассказал, что в связи с обеспокоенностью жителей города судьбой СКК на площадке Общественной палаты прошла встреча с представителями КГА, КГИОП, комитета по инвестициям, архитекторами, общественностью. Власти заверили, что жилье в районе СКК строиться не будет.

"По поводу вопроса, сносить его и строить новый или реконструировать старый, были высказаны разные мнения. Участники встречи склонялись к тому, что лучше снести - это будет дешевле, и построить новый более современный комплекс. Такая мысль прозвучала, но это не окончательное решение. Мы отпустили эту ситуация на доработку КГА и КГИОП. ", - сказал он.

Гронский отметил, что само здание СКК не имеет культурной и исторической ценности, государственной премией была отмечена его мембрана, но таких в СССР, по его словам, было сделано несколько.

Как сообщалось, для участия в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса "Петербургский" поступила одна заявка - от ООО "СКА-Арена". Теперь комитету по инвестициям предстоит оценить предложение потенциального инвестора и принять решение о подготовке постановления о заключении концессионного соглашения.

Проект реконструкции будет реализован по схеме государственно-частного партнерства. Условиями конкурсной документации установлен срок создания объекта соглашения - 1 мая 2023 года, при этом финансирование со стороны города составит не более 10 млрд рублей.

СКК "Петербургский" (в прошлом им. Ленина) был построен к олимпийским играм 1980 года и способен проводить соревнования по футболу, хоккею, баскетболу, теннису и другим. В конфигурации для футбола он вмещает до 25 тыс. зрителей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket