Новый глава: Шапша сменил Артамонова на посту главы Калужской области
 
В надежных руках: детей, брошенных в столичном аэропорту, вернули матери
  
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.02.20   16:16

13.02.20   12:16
 
Новости: Общество
28.01.20 18:16

В Смольном не намерены ликвидировать велодорожку на набережной Фонтанки

 Северо-Запад / Общество 

*** Из-за нее спорили муниципалы центральной части города

Санкт-Петербург. 28 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга не будут ликвидировать велодорожку на набережной Фонтанки, сообщила пресс-служба городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) по итогам встречи с жителями Центрального и Адмиралтейского районов.

"В ходе встречи представители муниципального образования Сенной округ заявили о невостребованности и небезопасности велосипедной полосы на набережной реки Фонтанки. Также ими было подчеркнуто, что обустройство велосипедной полосы ущемило права жителей муниципального образования ввиду того, что до принятия данного решения среди них не были проведены соответствующие опросы общественного мнения. При этом, по словам главы МО Сенной округ, местные жители выступают против данной велополосы", - отметили в пресс-службе.

"Вместе с тем, представители муниципальных образований Литейный округ, Дворцовый округ и Екатерингофский, равно как и представители городского велодвижения, напротив, отметили положительные эффекты от реализованного проекта, востребованность велополосы и улучшение условий для движения автомобильного транспорта после сокращения парковочного пространства. Однако отмечена необходимость повышения безопасности движения по велосипедной полосе", - добавили в пресс-службе.

В КРТИ подчеркнули, что стратегия социально-экономического развития Петербурга предусматривает сдерживание роста использования личного автотранспорта и развитие системы велосипедных маршрутов. По данным комитета, 68% жителей северной столицы не имеет личных автомобилей.

В то же время в комитете указали на необходимость проведения общественных слушаний по проектам размещения велодорожек.

"Также принято решение о необходимости проработки мероприятий, в том числе на набережной реки Фонтанки, направленных на упорядочивание парковочного пространства с выделением мест для посадки-высадки пассажиров туристических автобусов. Непосредственно велополоса на набережной реки Фонтанки ликвидирована не будет", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket