По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.03.20   13:45

12.03.20   17:29
 
Новости: Общество
26.02.20 13:03

Шик и Митянина вышли во второй тур на выборах детского омбудсмена Петербурга

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 26 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудница аппарата Законодательного собрания Петербурга Юлия Шик и вице-губернатор города Анна Митянина вышли во второй тур на выборах уполномоченного по правам ребёнка в северной столице, передал корреспондент "Интерфакса" в среду.

На должность детского омбудсмена Санкт-Петербурга претендуют четыре кандидата. Губернатор Александр Беглов выдвинул Митянину, депутат Заксобрания Елена Киселева ("Единая Россия") - сотрудницу аппарата Закса Шик. Председатель парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок ("Единая Россия") предложил на должность педагога Ирину Аристову, а фракция ЛДПР - правозащитницу Екатерину Лебедеву.

За Шик отдали голоса 33 депутата, трое воздержались, шестеро проголосовали против. Кандидатуру Митяниной поддержали 28 депутатов, один воздержался, 13 проголосовали против. За Лебедеву и Аристову проголосовали 10 и двое депутатов соответственно.

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров объявил второй тур голосования. Оно будет проводиться в кулуарах Мариинского дворца.

В перерыве заседания Макаров прокомментировал выборы детского омбудсмена журналистам.

"Все выступающие говорили о простых для всех нас вещах: защите материнства, детства, защите ребёнка. Я перед вами очень часто говорил об этой проблеме, с которой выступала одна из кандидатов Юлия Олеговна Шик. Спасибо тем коллегам-журналистам, которые помогали. Я хочу сказать, что наш пример оказался очень показательным. Многие отказались от идеи вернуть детей мамам, потому что поняли, что это дело закончится проигрышем", - сказал он.

Ранее Макаров неоднократно выступал в поддержку Шик. У юристов Законодательного собрания также возникали претензии к документам Митяниной и Лебедевой, однако их кандидатуры были приняты к рассмотрению.

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова поддержала только кандидатуру Митяниной. По другим кандидатурам она высказываться не стала, и все они были признаны согласованными в соответствии с законом.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket