Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57

29.11.18   15:07
 
Новости: Общество
26.05.10 15:17

Коммунисты Петербурга пожалуются в Генпрокуратуру на "яблочников", закрасивших портрет Сталина

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 26 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Коммунисты Петербурга и Ленинградской области (КПЛО) намерены обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой расследовать акцию активистов партии "Яблоко", когда они закрасили размещенный на автобусе портрет Иосифа Сталина.

На официальном сайте КПЛО сообщается, что лидер движения Сергей Малинкович обратит внимание Генпрокуратуры на то, что "яблочники" своей акцией могли спровоцировать ДТП.

"Депутат Малинкович, не дожидаясь окончания расследования силами УВД Красногвардейского района, обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой рассмотреть все же версию организации ДТП со Сталинобусом активистами партии "Яблоко", согласно замыслу руководителя ее петербургского отделения", - говорится в сообщении.

Также в КПЛО заявляют, что прокуратура Красногвардейского района города рассматривает акцию активистов партии "Яблоко" только как вандализм.

"Правоохранители пытаются рассмотреть эту чудовищную акцию исключительно через призму статьи 214 УК РФ (вандализм). Тогда как в заявлении лидера петербургских коммунистов ясно сказано, что посланные Резником (руководитель петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник - ИФ) боевики намеревались, возможно, спровоцировать ДТП с участием пассажиров Сталинобуса", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 5 мая в Петербурге на линию вышел автобус с портретом И.Сталина. В этот же день активисты партии "Яблоко" закрасили краской изображение И.Сталина.

Автобус был отмыт, а 6 мая он снова вышел на улицы Петербурга.

Петербургские коммунисты обвинили городское отделения партии "Яблоко" в порче изображения И.Сталина. М.Резник не стал отрицать, что к закраске портрета причастны активисты его партии, но подчеркнул, что сам не организовывал эту акцию.

Позднее, инициатор размещения изображения В.Логинов подал в прокуратуру жалобу на активистов городского отделения партии.

С.Малинкович направил свою жалобу по этому поводу в прокуратуру Красногвардейского района. Он отмечал, что помимо порчи чужого имущества и изображения Сталина, акт вандализма только по счастливой случайности не привел к ДТП, "так как пятна краски могли сделать для водителя невозможным обзор происходящего на проезжей части".

Кроме того, С.Малинкович, опасаясь повторения произошедшего, просил прокуратуру "определить организаторам и участникам содеянного адекватную меру пресечения, приостановить до окончания следствия деятельность регионального отдела "Яблока", привлечь правонарушителей к уголовной ответственности".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket