Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42

13.11.18   15:33
 
Новости: Общество
07.12.16 12:53

Германия вложила около 600 млн евро в ликвидацию ядерного наследия в Мурманской области

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Объем инвестиций в программу по ликвидации сокращаемого в России ядерного оружия со стороны Германии составил порядка 600 млн евро, передал корреспондент "Интерфакса" со встречи губернатора Мурманской области Марины Ковтун с делегацией Германии в среду в Мурманске.

Рабочая встреча посвящена завершению российско-германского проекта в отделении Сайда-губа филиала ФГУП "РосРАО" - "Северо-Западный центр по обращению с радиоактивными отходами" (СЗЦ "СевРАО"). Работа велась на основании соглашения о глобальном партнерстве против распространения оружия и материалов массового уничтожения с 2004 по 2016 год.

В рамках данного проекта страны-партнеры ввели в ноябре 2015 года в эксплуатацию завод по переработке, кондиционированию и долговременному хранению радиоактивных отходов. Это позволило создать в Сайда-губе полномасштабный комплекс по хранению реакторных отсеков утилизированных атомных подводных лодок и переработке радиоактивных отходов.

"Мы истратили как инвестор почти 600 млн евро. Эти деньги не жалко, потому что мы направили их на хорошие цели: ядерное разоружение, очистка окрестностей от радиоактивных отходов и экологическая очистка окружающей среды в вашем регионе", - сообщил на встрече правительственный директор отдела ядерной энергетики федерального министерства экономики и технологии ФРГ Хинсдорф Ханс-Юрген.

По мнению главы региона М.Ковтун, проделанная работа это "уникальный пример международного сотрудничества в области ликвидации советского ядерного наследия". Она подчеркнула, что без международной технической помощи реализовать такие масштабные проекты в столь короткие сроки было бы затруднительно.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket