Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   13:46

14.11.17   15:35
 
Новости: Общество
27.10.17 11:00

Началось строительство жилищного комплекса в охранной зоне Пулковской обсерватории

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 27 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В охранной зоне Пулковской обсерватории началось строительство жилищного комплекса "Планетоград".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, в настоящее время ведется строительство многоквартирного жилого дома с подземным гаражом на земельном участке №57 квартала №8.

"На сегодняшний день в проект инвестировано около $140 млн. Во время реализации проекта на строительстве, проектировании и сопутствующих работах будут заняты 1,5-2,5 тыс. человек. При полной реализации проекта на территории будет создано около 2 тыс. рабочих мест. За время реализации проекта "Планетоград" суммарный объем налоговых отчислений составит 2 млрд 654 млн рублей, из которых 1 млрд 630 млн рублей будут перечислены в бюджет Санкт-Петербурга", - отметили в ведомстве.

В комитете напомнили, что проект "Планетоград" расположен в границах трехкилометровой защитной парковой зоны Пулковской обсерватории, его реализация согласована с руководством научной организации.

"Был разработан проект планировки и межевания, согласованный в установленном порядке, в том числе администрацией ФГБУ ГАО РАН (Пулковская обсерватория - ИФ). 24.10.2016 получено согласование ФАНО ФГБУ "Пулковская астрономическая обсерватория Российской академии наук", подписанное директором обсерватории Назаром Ихсановым", - подчеркнули в ведомстве.

Проект планировки указанной территории также утвержден правительством города. Земельные участки, предназначенные для реализации проекта, находятся в частной собственности, добавляют в комитете.

Как сообщалось, в апреле 2014 года совет по инвестициям при губернаторе Петербурга одобрил реализацию ООО "Моргал Инвестментс" (дочерняя структура кипрской Morgal Investments) малоэтажного жилого комплекса "Планетоград" на Пулковских высотах в Московском районе на участке около 240 га. Планируется возведение около 1,5 млн кв. м жилья, около 277 тыс. кв. м коммерческих помещений, школы, детские сады и культурно-досуговый центр. Объем инвестиций в проект оценивается в 102,3 млрд рублей. Проект предполагалось реализовать до 2023 года.

Планы строительство жилья в охранной зоне обсерватории вызвали протест со стороны ряда сотрудников учреждения, которые подчеркивали, что застройка мешает астрономическим наблюдениям.

В 2016 году директором Пулковской обсерватории был избран Назар Ихсанов, который, по данным СМИ, согласовал проект строительства "Планетограда" в черте защитной зоны. После смены руководства часть сотрудников покинула обсерваторию.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket