Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.12.17   12:50

13.12.17   16:33
 
Новости: Общество
23.11.17 09:33

Псковская область предложит туристам более дюжины маршрутов по дворянским усадьбам

 Северо-Запад / Общество 

Псков. 23 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Псковская область заключила соглашение с межрегиональным историко-культурным и туристическим проектом "Русские усадьбы".

Как сообщает пресс-служба администрации региона, церемония подписания документа состоялась в Тульском кремле, где прошел Первый межрегиональный съезд регионов-участников проекта.

"Туризм является одним из стратегических направлений развития нашей области. У нас есть богатейшее культурное наследие, выгодное географическое положение, разработано и проведено большое количество мероприятий, и сегодня мы входим в число регионов России, привлекательных для туристов. Координаторы проекта будут продвигать имеющийся у нас потенциал на внутреннем и международном туристских рынках. Этот проект - еще один импульс развития нашей области", - отметила председатель областного комитета по культуре Жанна Малышева.

В Псковской области в реализации проекта участвуют девять региональных туроператоров, которые разработали 14 маршрутов по псковским дворянским усадьбам, ориентированных на разные целевые аудитории.

Проект "Русские усадьбы" объединил 16 субъектов РФ из трех федеральных округов. Помимо Псковской области его участниками стали Тульская, Московская, Рязанская, Орловская, Брянская, Калужская, Тверская, Костромская, Смоленская, Воронежская, Владимирская, Тамбовская, Вологодская и Ленинградская области, а также Ставропольский край.

Цель проекта "Русские усадьбы" - пробудить живой интерес и бережное отношение современников к богатому культурно-историческому наследию России, выявить сохранившиеся усадьбы, вернуть историческую память об усадебных местах и проживавших в них людях, вовлечь эту обширную информацию в современный научный и культурный оборот в целях развития культурно-познавательного туризма.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket