Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.18   15:34

11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Новости: Происшествия
19.01.18 17:08

Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления в заполярной школе

 Северо-Запад / Происшествия 

Мурманск. 19 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления учеников школы N2 в Полярном (ЗАТО Александровск).

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь прокуратуры Мурманской области Анжелика Черногубова, проверка деятельности комбината школьного питания ЗАТО Александровск привела к возбуждению уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающей требованиям безопасности).

Расследование ведет региональное управление СКР. "В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц учреждения образования, а также организации, оказывающей услуги питания школьников", - отметила старший помощник руководителя управления СКР Ксения Кошелюк.

Ранее руководитель Межрегионального управления № 120 ФМБА России Игорь Кемский на встрече с главой ЗАТО Верой Сулаевой сообщил, что по результатам лабораторных исследований, в суточных пробах пищи обнаружены энтеробактерии и золотистый стафилококк, а в смывах с технологического оборудования и спецодежды персонала нашли бактерии группы кишечной палочки, у одного из работников пищеблока выявлен золотистый стафилококк.

"Таким образом, источником заражения детей стал персонал пищеблока, пути передачи - продукты питания", - отметил И.Кемский.

Как сообщалось, с 15 января школа была закрыта по распоряжению главного государственного санитарного врача Федерального медико-биологического агентства России в Мурманске и Мурманской области "в связи с отсутствием по причине ОРВИ более 20% обучающихся".

Проверки по фактам массового отравления детей начали региональное управление СКР и прокуратура.

По данным проверок, с 11 января за медицинской помощью обратились более 40 детей. Кроме того, трое детей в возрасте 8, 11 и 15 лет были госпитализированы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket