Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.11.18   15:07

23.11.18   13:39
 
Новости: Происшествия
13.07.18 15:49

Суд Петербурга приговорил к исправительным работам мать, чей ребенок умер от лечения диабета восточным массажем вместо инсулина

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 13 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 10 месяцам исправительных работ с удержанием процента от зарплаты женщину-педиатра, чей малолетний сын умер от диабета, который вместо инсулина лечили нетрадиционными методами восточной медицины.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, к 10 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы приговорена педиатр Ирина Старшинская.

Имея медицинское образование, женщина приехала из Ярославля в Петербург, где пыталась излечить своего малолетнего ребенка от сахарного диабета первого типа "при помощи нетрадиционных методов восточной медицины, путем массажа и дыхательной гимнастики" и при этом "не вводила ребенку ежедневные инъекции гормона поджелудочной железы, дозировка которого была назначена ему врачами".

"Отмена введения инсулина привела к абсолютной инсулиновой недостаточности с развитием диабетической кетоацидотической комы с неблагоприятным исходом в виде смерти. Смерть наступила в результате бездействия И.Страшинской 13 января 2018 года в комнате хостела", - отмечает суд.

При назначении наказания суд учел отсутствие судимости у женщины, а также тот факт, что она воспитывает двоих детей. Подсудимая раскаялась и принесла извинения за содеянное.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket