На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
29.11.18   15:07

23.11.18   13:39
 
Новости: Экономика
17.08.18 16:30

Росатом намерен в 2023 году ввести полиметаллический ГОК в Арктике за 35 млрд рублей

 Северо-Запад / Экономика 

Архангельск. 17 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Первая горнорудная компания", структура госкорпорации "Росатом", планирует в 2023 году ввести в эксплуатацию комбинат по добыче и переработке свинцово-цинковых и серебросодержащих руд Павловского месторождения на Новой Земле (Архангельская область).

Как сообщила пресс-служба правительства Поморья в пятницу, в настоящее время завершены геологоразведочные работы, выполнен комплекс полевых инженерных изысканий, разработаны основные технические решения. До конца 2018 года должно быть завершено проектирование.

Общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду проекта строительства ГОКа пройдут в октябре 2018 года, говорится в сообщении со ссылкой на генерального директора компании Александра Лукина.

Согласно пресс-релизу, объем инвестиций в проект оценивается в 35 млрд рублей. Он включен в реестр приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области. "Немаловажно, что проект позволит создать 750 новых рабочих мест, даст возможность для развития другим предприятиям, задействованным в его реализации. После выхода на проектную мощность налоговые отчисления предприятия в консолидированный региональный бюджет составят более 2,5 млрд рублей", - цитирует пресс-служба губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Ежегодно Павловский ГОК будет выпускать 220 тыс. тонн цинкового концентрата и 47 тыс. тонн свинцового концентрата. Инфраструктура будет включать в себя карьер, обогатительную фабрику, хвостохранилище, энергетическое хозяйство, вахтовый поселок, склады. Расположение объекта на острове Южный в районе бухты Безымянная позволит обеспечить прямой выход к Баренцеву морю и доставку продукции по системе порт-порт, что снизит ее себестоимость. В рамках проекта планируется создание портового комплекса с планируемым грузооборотом не менее 415 тыс. тонн в год.

Балансовые запасы Павловского месторождения составляют более 2,48 млн тонн цинка, 549 тыс. тонн свинца и 1,1 тыс. тонны серебра.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket