За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
  
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42
 
Новости: Происшествия
19.10.18 12:05

В Мурманске у заводчицы изъяли больше 80 шпицев, многие больны и ослаблены

 Северо-Запад / Происшествия 

Мурманск. 19 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманске судебные приставы при участии полиции и активистов смогли изъять и спасти больше 80 шпицев у заводчицы, которая содержала их в антисанитарных условиях.

Как сообщила "Интерфаксу" участник группы активистов Татьяна Бровкина, спасательная операция длилась около трех дней. Информация о заводчице поступила к ним от мужчины, который сдал ей помещение. Из соседних офисов начали поступать жалобы на "зловонный запах". Добровольно заводчица пустить хозяина в помещение не согласилась, и пришлось прибегать к помощи полиции, которые принудительно вскрыли двери.

"На следующий день мы вернулись с судебными приставами и хозяином помещения. Внутри царило невообразимое - клетки покрыты пылью, везде грязь, собаки мокрые, истощенные, с обезвоживанием, у них выпадает шерсть, похоже, что есть демодекоз и сахарный диабет", - рассказала Т.Бровкина.

Всего в помещении оказалось 86 шпицев. Изъять удалось 84, потому что двух больных шпицев заводчица оставила себе, добавила Т.Бровкина. После этого шестерых щенков забрали ветеринары на лечение - у них была диагностирована пневмония. Кроме того, через день умерла одна из изъятых собак, поскольку была очень больна и обезвожена.

В настоящее время шпицы находятся в мурманском муниципальном "Центре временного содержания животных". Активисты собирают средства на лекарства и влажный корм для собак - у многих из них нет зубов и есть сухой они не могут.

Зооактивисты обнаружили предыдущего арендодателя заводчицы, который столкнулся с аналогичной ситуацией и обратился в полицию с заявлением о жестоком обращении с животными. "Сегодня мы планируем также обратиться в УМВД, чтобы написать заявление о жестоком обращении с собаками", - отметила Т.Бровкина.

В свою очередь, в пресс-службе УФССП по Мурманской области подтверждают, что приставам пришлось изъять и наложить арест на шпицев. Как оказалось, заводчица с 2016 года накопила долги по коммунальным платежам, страховым взносам и перед кредитными организациями на общую сумму более 900 тыс. рублей.

"Арест собак - абсолютно вынужденная мера, поскольку должница за длительный промежуток времени не предприняла мер по погашению задолженности(...) По истечении 10-дневного срока, если женщина не погасит задолженность, собаки будут подвергнуты процедуре принудительной реализации", - рассказал "Интерфаксу" в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket