На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:28

12.12.18   12:57
 
Новости: Общество
19.11.18 20:00

Три крупных гастрольных проекта реализуют в Вологодской области в Год театра

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 19 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Три масштабных гастрольных проекта реализуют в Вологодской области в Год театра-2019, сообщает в понедельник пресс-служба регионального правительства.

"Планируется реализовать три масштабных гастрольных проекта разного уровня: "Культурный экспресс "Дорогами Вологодчины" - это мультиформатный проект, в котором примут участие в том числе и государственные театры региона. Он пройдет в апреле-июне и августе-сентябре 2019 года. Мы прорабатываем вопрос об организации обменных гастролей театров Северо-Западного федерального округа "Региональные театральные встречи"", - цитирует пресс-служба начальника регионального департамента культуры Владимира Осиповского.

Кроме того, предлагается провести и плановые масштабные проекты в сфере культуры международного и всероссийского уровней: X Театрально-концертный сезон "Лето в Кремле.

Всего в следующем году в Вологодской области проведут более сотни тематических мероприятий. Так, в рамках Межрегионального фольклорного фестиваля "Деревня - душа России" планируется смотр-конкурс фольклорных театров области. В программе VIII Международного музыкального Гаврилинского фестиваля запланированы мероприятия для любителей балета. Будут проведены Фестиваль премьер "ВОТ" (Вологодский Областной Театральный), областной фестиваль самодеятельных театров, который организован с акцентом на детские самодеятельные коллективы. Запланирован и выставочный проект "Вологда театральная", посвященный истории профессионального и самодеятельного театрального искусства области.

По информации пресс-службы, на укрепление материально-технической базы государственных театров области департамент культуры и туризма планирует направить 10,7 млн рублей. Отдельно в проекте областного бюджета на 2019 год предусмотрено финансирование мероприятий по проведению Года театра в объеме 3,5 млн рублей. Дополнительно в рамках государственных заданий театров региона поддержаны новые постановки и гастрольные проекты.

"В день официального открытия Года театра мы предлагаем провести Театральный онлайн-марафон в учреждениях культуры и образования в сфере культуры, с включением творческих акций на площадках государственных и муниципальных театров", - сообщил В.Осиповский.

Областной департамент культуры и туризма и театр кукол "Теремок" сформировали и направили в Минкультуры РФ заявку на получение в 2019 году субсидии на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. Объем субсидии - более 15 млн рублей, в том числе 12 млн рублей - средства федерального бюджета, более 3,5 млн рублей - софинансирование из бюджета области.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket