Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.12.18   16:04

12.12.18   16:28
 
Новости: Происшествия
06.12.18 16:40

Экс-глава района Коми получил 3 года колонии за злоупотребления с ущербом 15 млн рублей

 Северо-Запад / Происшествия 

Сыктывкар. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сосногорский городской суд Коми в четверг признал бывшего главу Сосногорского района Игоря Леонова и экс-начальника комитета по управлению имуществом администрации этого района Дмитрия Кирьякова виновными в злоупотреблении полномочиями.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной прокуратуры, экс-руководителю района назначено наказание в виде в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Бывший начальник комитета по управлению имуществом администрации Сосногорского района получил два года лишения свободы условно. Оба лишены права занимать руководящие должности на государственной службе и органах местного самоуправления на 2 и 2,5 года соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось, по версии следствия, глава Сосногорского района, действуя из корыстных побуждений и используя служебные полномочия, в 2010 году через фиктивные конкурсы приобрел в собственность подлежащее приватизации муниципальное имущество общей стоимостью более 30 млн рублей.

Для этого он дал указание начальнику комитета не допустить распространение информации о проведении аукционов, чтобы затем признать из несостоявшимися и уменьшить цену имущества на 50% при его продаже путем публичного предложения. В результате преступных действий обвиняемых муниципалитету причинен ущерб в размере более 15 млн рублей.

Во время следствия фигуранты вину признали полностью и возместили ущерб.

Главой Сосногорского района с 2007 по 2011 годы был И.Леонов. В 2011 году он стал секретарем политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", его избрали депутатом Госсовета Коми пятого созыва. С 26 сентября 2012 года по 30 сентября 2013 года И.Леонов работал мэром Ухты, после чего переехал в Москву, где до ноября 2014 года занимал пост руководителя управления в ЦИК "Единой России". В апреле 2018 года его задержали в московском аэропорту "Шереметьево" при отправлении в Испанию. В отношении него возбудили уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Его доставили в Сыктывкар и арестовали.

Д.Кирьяков с 2008 года работал начальником отдела, затем председателем комитета по управлению имуществом администрации Сосногорского района, заместителем руководителя районной администрации. С января 2011 года ее возглавил, а в июне 2016 года занял должность заместителя руководителя администрации главы Коми - начальника контрольно-аналитического управления. Его задержали в декабре 2016 года. В 2017 году суд признал Д.Кирьякова виновным в махинациях с недвижимостью и отправил его в колонию-поселение на два года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket