После затопления: полная ликвидация смога в Сибае может потребовать дополнительных мер
 
Найти свое место: число бюджетных мест в вузах вырастет более чем на 8%
  
"Умный" учет: создание в РФ новой системы учета газа обойдется в 385 млрд руб
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.03.19   13:31

20.03.19   16:25

18.03.19   16:21
 
Новости: Общество
07.12.18 20:00

Памятник Федору Абрамову установят в Архангельске

 Северо-Запад / Общество 

Архангельск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Архангельская областная научная библиотека имени Н.А.Добролюбова объявила конкурс на лучший эскизный проект памятника писателю Федору Абрамову, сообщает пресс-служба правительства Поморья.

Памятник планируется установить около здания библиотеки.

"Цель конкурса - найти наилучшее концептуальное решение образа памятника с помощью создания выразительной архитектурно-скульптурной композиции", - отмечается в сообщении.

В открытом конкурсе могут принять участие физические лица: скульпторы, художники, дизайнеры, архитекторы, являющиеся членами соответствующих творческих союзов. Конкурс проводится в рамках мероприятий, посвящённых столетнему юбилею Ф.Абрамова, который будет праздноваться в феврале 2020 года.

Ф.Абрамов родился 29 февраля 1920 года в селе Веркола Архангельской области. Советский писатель, литературовед, публицист, один из ярчайших представителей "деревенской прозы".

С 1949 публиковал литературно-критические статьи о советской литературе. Первый роман "Братья и сестры", вышедший в свет в 1958 году, вместе с романами "Две зимы и три лета" и "Пути-перепутья" образовал эпический цикл "Пряслины". За трилогию "Пряслины" писателю присуждена Государственная премия СССР.

Ф.Абрамов - автор рассказов и очерков о колхозной жизни, повестей "Безотцовщина", "Пелагея", "Деревянные кони", "Алька", в которых крестьянский мир Русского Севера показан в его будничных заботах, горестях и радостях.

Несмотря на награды, многие произведения Ф.Абрамова с трудом проходили в печать, вызывая упреки в сгущении мрачных красок. Скончался писатель 14 мая 1983 года в Ленинграде.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket