"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57
 
Новости: Общество
10.08.18 13:44

Власти Карелии решают вопрос о восстановлении сгоревшей Успенской церкви

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Карелии рассматривают вопрос о восстановлении сгоревшей в пятницу в Кондопоге Церкви успения пресвятой Богородицы.

Как сообщила "Интерфаксу" руководитель управления по охране объектов культурного наследия республики Юлия Алипова, в ближайшие годы планировалось реставрировать этот объект культурного наследия федерального значения.

"Собрано достаточно много архивных данных, есть проектно-сметная документация под реставрацию, поэтому мы сейчас решаем вопрос восстановления Успенской церкви", - отметила Ю.Алипова.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС Карелии, к 11.50 мск пожарные справились с открытым пламенем и в настоящее время разбирают деревянные завалы, чтобы потушить тлеющие конструкции храма.

На месте ЧП работают 56 человек и 20 единиц техники. Ранее сообщалось, что информация о пожаре в Успенской церкви в карельском городе Кондопога поступила в 09.33 мск. К 11.00 мск стало известно, что памятник деревянного зодчества сгорел полностью. По одной из версий произошедшего, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Как написал глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети, пожар возник через короткое время после посещения церкви группой туристов.

"Группу с экскурсоводом сопровождал сторож, который после экскурсии закрыл церковь. Предварительные экспертные выводы о причинах и месте возгорания пока в интересах следствия сообщать не буду. Но огонь распространился, судя по хронометражу событий, очень быстро. Сейчас с туристами работают следователи", - написал А.Парфенчиков.

Он выразил надежду, что значительная часть старых конструкций, уцелевших после пожара, будет использована при восстановительных работах.

Как сообщает пресс-служба СКР республики, группа следователей и следователей-криминалистов в настоящее время проводит осмотр места происшествия.

"Следователи выясняют все обстоятельства происшедшего, предстоит выяснить причины пожара, установить ущерб", - говорится в сообщении.

Успенская церковь - памятник заонежской деревянной архитектуры, построена в 1774 году. Храм расположен на берегу Кондопожской губы Онежского озера. Его высота 42 метра.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket