Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.11.18   15:07

23.11.18   13:39
 
Новости: Общество
03.09.18 15:40

Минкультуры пообещало новому руководству РНБ необходимое финансирование на принятую концепцию развития

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 3 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Замминистра культуры Алла Манилова пообещала не затягивать с началом реализации концепции развития Российской национальной библиотеки (РНБ).

Как передал корреспондент "Интерфакса", в понедельник А.Манилова выступила перед коллективом библиотеки и представила ему нового генерального директора - Александра Вершинина.

"Впереди у нас реализация утвержденной министерством концепции развития РНБ. Она амбициозная, соответствует масштабу библиотеки, она дорогая и потребует существенных бюджетных вливаний. Часть ее потребует реставрации и реконструкции целых сегментов исторических зданий библиотеки, будет и закупка нового оборудования, новые мультимедийные и цифровые технологии. Мы сейчас начнем, я вам обещаю, что мы усердно начнем новую работу, чтобы обеспечить необходимое финансирование для движения вперед", - сказала А.Манилова.

Со своей стороны А.Вершинин, обращаясь к коллективу, отметил, что ставит своей задачей "не навредить, не разрушить" созданное в библиотеке.

"Начинать будем с рутины, есть хозяйственные планы, госзадания, есть концепция и программа по ее реализации. Так что, с этих вещей мы и начнем последовательно работу. Нам нужно три задачи решать - улучшать условия хранения наших фондов, улучшать условия для работы пользователей и улучшать условия труда сотрудников", - сказал он.

Как сообщалось, А.Вершинин, несколько лет возглавлявший Президентскую библиотеку, был назначен генеральным директором РНБ в конце августа. До него РНБ руководил Александр Вислый.

Концепция развития РНБ, в частности, предполагает развитие системы электронных каталогов библиотеки и создание электронного каталога ресурсов РНБ и Российской государственной библиотеки.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket