Время не в их пользу: экологи просят скорее начать реабилитацию косаток и белух из бухты Средняя
 
Тысяча километров за 5 минут: президент рассказал о новом сверхзвуковом оружии
  
Возглавил РФС: президентом Российского футбольного союза стал Александр Дюков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
19.02.19   14:52

18.02.19   17:58
 
Фоторепортажи
08.02.19 12:04

Петербург по-прежнему находится в снежном плену

Фото "Интерфакс"
Interfax-Russia.ru – Несмотря на старания коммунальщиков, Санкт-Петербург по-прежнему покрыт снегом и льдом: горожане публикуют в сетях все новые фото огромных сосулек, сугробов и наледи. "Интерфакс" представляет подборку фотографий, иллюстрирующих ситуацию с уборкой снега в северной столице.

Первые снегопады начались в Петербурге в ноябре. Горожане порадовались первому за несколько лет снежному Новому году, но скоро столкнулись с трудностями: первый снег подтаял и превратился в наледь, которая покрывалась новыми снежными массами. Соцсети наполнились жалобами водителей, стоящих в пробках и буксующих в сугробах, и пешеходов, теряющих равновесие на тротуарах.

Врио губернатора Александр Беглов поставил вопрос уборки снега перед городскими чиновниками 9 января, поручив выдать главам района лопаты. Пресс-службы профильных комитетов и районных администраций стали ежедневно рапортовать о темпах уборки и кубометрах вывезенного снега, однако горожане ответили новыми снимками заснеженных улиц.

К началу февраля из-за потепления на крышах появилась наледь. В Петроградском районе города от упавшей с крыши глыбы льда погиб студент и пострадал прохожий.

Петербургские депутаты предложили ввести в городе режим ЧС, а омбудсмен Александр Шишлов заявил, что на улицу стало опасно выходить.

В свою очередь власти Санкт-Петербурга настаивают, что уборка снега в городе ведется постоянно, но сильные осадки не позволяют очистить улицы оперативно.

Как показывают фотографии, проблемы с уборкой снега до сих пор сохраняются как на окраинах Петербурга, так и в историческом центре. Толстый слой льда и сугробы лежат даже на примыкающих к Невскому проспекту улицах. Остаются неочищенными ото льда тротуары Садовой и Гороховой улиц, нередко пешеходные зоны используются для складирования снега. На время очистки кровель от снега и наледи тротуары перекрываются, что вынуждает петербуржцев выходить на проезжую часть.

Фото "Интерфакс"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

08.02.19 12:04   Петербург по-прежнему находится в снежном плену










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket