Грязная нефть: Украина приостановила транзит по "Дружбе"
 
Мирно и безопасно: в РФ настаивают на гуманитарное выдаче паспортов жителям Донбасса
  
Серьезный разговор: Путин и Ким Чен Ын остались довольны прошедшими переговорами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
25.04.19   13:23

24.04.19   14:39
 
Фоторепортажи
18.03.19 13:55

Чемпионат мира по ледяному плаванию завершился в Мурманске

Фото Анжелы Коляды
Interfax-Russia.ru - В Мурманске завершился третий чемпионат мира и первый кубок Арктики по ледяному плаванию. С 15 по 17 марта в вырубленном во льду Семеновского озера бассейне шли заплывы на дистанциях на 25, 200, 500 и 1 тыс. метров.

Участниками состязаний стали 400 спортсменов - 230 спортсменов из России и 170 пловцов из зарубежных государств, в том числе из Марокко, ЮАР и Новой Зеландии.

В ходе соревнований главный судья Виталий Поборчий отмечал, что за здоровьем пловцов следила специально подготовленная бригада врачей. После выхода из воды часть спортсменов обращалась к медикам за помощью из-за гипотермии и ее последствий.

"Те люди, которые по разным причинам не доплыли дистанцию, чувствуют себя хорошо - это главное достижение", - отмечал В.Поборчий.

По итогам чемпионата мира абсолютным победителем стал титулованный пловец Петар Стойчев (Болгария). Чемпион установил новый рекорд, проплыв 1 км в ледяной воде за 12 минут 10 секунд и 81 миллисекунду. Среди женщин лидером стала Алис Фатум (Германия). Она преодолела дистанцию за 13 минут 2 секунды и 39 миллисекунд.

Как объявил на церемонии награждения абсолютных победителей президент международной федерации ледяного плавания Рэм Баркай (ЮАР), следующий чемпионат мира будет принимать польский город Катовице. Состязания пройдут в 2021 году. Р.Баркай надеется, что в будущем ледяное плавание станет олимпийской дисциплиной.

В рамках I кубка Арктики по ледяному плаванию победителями стали: на дистанции 50 м вольным стилем - Павел Вайнов (Россия) и Ханна Бакуняк (Польша), на дистанции 200 м вольным стилем – Владислав Сапожников (Россия) и Доран Киара (Ирландия), на дистанции 500 м вольным стилем – Дорин Джорджеску (Румыния) и Алис Фатум (Германия), на дистанции 50 м брасом - Перл Михал (Польша) и Марион Жолфи (Франция), на дистанции 100 м брассом – П.Михал (Польша) и Александра Беднарек (Польша), на дистанции 50 м баттерфляем – Генри Карма (Эстония) и Енина Мякинен (Финляндия).

Толщина льда на Семеновском озере достигала 50 см. Температура воды у кромки вырубленного для соревнований бассейна - около нуля. За площадкой соревнований постоянно следили организаторы и спасательные службы.

Соревнования прошли по регламенту Международной ассоциации ледяного плавания (IISA). К участию в соревнованиях допускались спортсмены от 18 лет при условии специальной подготовки и врачебного допуска. В положении о соревновании отмечалось, что предельное время нахождения в воде - 25 минут.

Впервые чемпионат мира по ледяному плаванию прошел в Мурманске в 2015 году. Участие в нем принимали спортсмены из 15 стран. В 2016 году это соревнование было признано событием года в рейтинге премии за выдающиеся достижения в мире плавания в открытой воде WOWSA AWARDS-2015.

Фото Анжелы Коляды

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи




18.03.19 13:55   Чемпионат мира по ледяному плаванию завершился в Мурманске







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket