Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
 
Согласно планам: в правительстве не подтвердили возможность резкого роста цен на топливо
  
Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Фоторепортажи
06.08.18 12:11

Петербургские огнеборцы отработали навыки на пожарно-спасательных соревнованиях

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу
Interfax-Russia.ru – 76-й Чемпионат по пожарно-прикладному спорту среди сборных команд пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности стартовал 2 августа. На стадионе учебно-тренировочного спортивного комплекса на улице Фучика встретились сильнейшие представители сборных команд пожарно-спасательных подразделений Северной столицы.

За долгие годы некоторые дисциплины пожарно-прикладного спорта претерпели изменения, а некоторые и вовсе исчезли. Например, стрельба или гимнастика уже не входят в обязательную программу, но сами состязания все еще динамичны и зрелищны и по-прежнему направлены на оттачивание навыков по спасению людей.

В первый соревновательный день спортсменам предстояло преодолеть стометровку с установленными на ней препятствиями в виде бума и забора. При этом им нужно было правильно проложить рукавную линию. На это у огнеборцев ушли считанные секунды.

Спортсмены также продемонстрировали свое мастерство и в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, стремительно взобравшись по ее фасаду на высоту более 12 метров.

Еще одна дисциплина соревнований – подъем по трехколенной выдвижной лестнице. Это единственный в мире вид спорта, в котором состязания разворачиваются не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости.

Во второй соревновательный день спортсмены состязались в боевом развертывании, которое считается одной из самых сложных и одновременно зрелищных дисциплин. Важную роль в ней играет слаженность действий и сотрудничество всех спортсменов.

Параллельно с боевым развертыванием проходила пожарная эстафета. По правилам в общекомандном зачете участвуют два состава команды по четыре человека. В зачет идет лучшее выступление. Спортсмен последнего этапа должен пересечь линию финиша с пожарным стволом.

На первом этапе после стартового сигнала спортсмен, подбежав к домику, при помощи специальной лестницы поднимается на крышу. Передвигаясь по ней, он спрыгивает на беговую дорожку за ограничительную линию, касаясь площадки. На втором этапе следующий член команды, приняв эстафету, преодолевает забор без упора ногами о стойки или откосы забора. В момент приземления спортсмена после преодоления забора поджигается горючая жидкость в противне. На третьем этапе, спортсмен, приняв ствол, подбегает к рукавам, берет их и преодолевает бум, затем подбегает к разветвлению, присоединяет рукавную линию и прокладывает ее. На заключительном четвертом этапе спортсмен, приняв эстафету, подбегает к огнетушителю, берет его, подносит к противню и тушит горящую жидкость. Если горение не ликвидировано одним огнетушителем, то спортсмен использует запасной. Упражнение считается выполненным, если при финише горение в противне и около него полностью отсутствует.

По итогам двух соревновательных дней абсолютным чемпионом среди двух групп стала сборная команда 14-ОФПС.

Победителями в первой группе стала команда отрядов федеральной противопожарной службы N14, вторыми стали представители команды N2, 3 место завоевала команда N1.

Во второй группе победила команда Кировского района Петербурга, вторыми стали представители Невского района Петербурга, третьими – команда из Красносельского района Петербурга.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи







06.08.18 12:11   Петербургские огнеборцы отработали навыки на пожарно-спасательных соревнованиях




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket