Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
18.07.19 11:07

АЦБК снова подтвердил свой высокий рейтинг климатической устойчивости по версии CDP

Архангельск. 18 июля - АО "Архангельский ЦБК" снова подтвердило свой высокий рейтинг климатической устойчивости по версии CDP (международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов). По итогам независимой оценки представленного компанией отчета АЦБК был присвоен рейтинг "С", что соответствует среднемировому уровню (https://www.cdp.net/en/companies/companies-scores#446647786929955804cc9a3a08ef1eb4).

По словам главы Рабочей группы по вопросам изменения климата комитета по природопользованию и экологии Российского союза промышленников и предпринимателей и руководителя Центра экологических инвестиций (АНО "ЦЭИ") Михаила Юлкина, в России всего четыре компании имеют такой рейтинг. Среди них Архангельский ЦБК. При этом комбинат - единственная российская лесопромышленная компания, которая участвует в климатическом рейтинге CDP. Причем уже пять лет подряд. И в этом году снова будет участвовать.

Юлкин подчеркнул, что требования к компаниям год от года растут. "Теперь основной акцент делается на их способности не просто считать свой углеродный след, а оценивать свои климатические риски и управлять ими. Это как в сказке про Алису: "чтобы стоять на месте, надо бежать, а, чтобы куда-то дойти, надо бежать быстро". Пока руководству АЦБК это удается. Чему подтверждением как раз и является стабильно высокий рейтинг CDP, который компания из года в год получает", - заключил он.

Согласно верифицированному отчёту, выбросы парниковых газов (ПГ) за 2017 год АО "Архангельский ЦБК" (включая все дочерние общества и их филиалы) составили в общей сложности 1 802 046 т СО2-экв., что на 1 301 375 т СО2-экв., или на 41,9%, меньше, чем в базовом 1990 г., и на 18,1% ниже установленного организацией добровольного ограничения на выбросы ПГ на период до 2020 г. в размере 2 200 000 т СО2-экв. в год.

Удельные выбросы ПГ в 2017 г. на тонну целлюлозы по варке составили 2,088 т СО2-экв./т. целл., что на 5,1% ниже, чем уровень, установленный добровольным обязательством.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket