Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 12:43 версия для печати  

Девять пострадавших от гололеда и наледи госпитализированы в Петербурге за сутки - источник

Санкт-Петербург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В больницы Санкт-Петербурга за сутки доставили девять человек, пострадавших от гололеда и падения наледи, сообщил "Интерфаксу" в понедельник информированных источник.

"В стационар доставлены девять пострадавших, в том числе двое из Центрального и двое из Красносельского районов. Амбулаторная помощь больше всего была оказана в Центральном районе", - сказал собеседник.

По словам источника, большинство пострадавших от падения наледи доставлялись в Мариинскую больницу. В основном они находятся в удовлетворительном состоянии и состоянии средней степени тяжести.

Случаи падения наледи на прохожих были зафиксированы, в частности, на улице Книповича в Невском районе, на Загородном проспекте и Лиговском проспекте в Центральном районе.

О количестве пострадавших в субботу источник не сообщил. Вместе с тем, и в субботу, и в воскресенье в социальных сетях неоднократно появлялись сведения о падении наледи на прохожих. Помимо этого, петербуржцы делились десятками фотографий автомобилей, пострадавших ото льда.

Официальным подтверждением данной информации "Интерфакс" пока не располагает.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга в понедельник, в связи со случаями на Лиговском проспекте и улице Книповича ведомство проверяет соблюдение управляющими компаниями и их должностными лицами требований закона о зимней уборке. По итогам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В четверг вице-губернатор Анна Митянина сообщила журналистам, что информация о пострадавших от гололеда и наледи в Санкт-Петербурге подсчитывается. К понедельнику власти города по-прежнему не предоставляют сведения о пострадавших.

С начала зимы в Петербурге от гололеда и падения наледи страдают люди. Так, 31 января льдина упала на голову 25-летней жительнице города, в тяжелом состоянии она была госпитализирована, ГСУ СКР по городу возбудило уголовное дело. В тот же день от падения наледи пострадала гражданка Вьетнама. Ранее, поскользнувшись на льду, получила травму 79-летняя уроженца Ленинграда, позже она скончалась в больнице. Во вторник в Петроградском районе города от упавшей с крыши глыбы льда погиб студент и пострадал прохожий.

Нс ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.