Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 марта 2019 года в 14:44 версия для печати  

УБРиР реорганизовал систему управления подразделениями, объединив 9 регионов в дивизион со штабом в Петербурге

Санкт-Петербург. 13 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) изменил систему управления региональными подразделениями, включив Петербург и Ленинградскую область в дивизион "Центр" вместе с семью другими субъектами РФ.

Как сообщил президент и председатель правления УБРиР Антон Соловьев на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду, по итогам масштабной реорганизации системы управления банка в группе его подразделений появились девять дивизионов, объединяющих под своим управлением офисы в 46 субъектах РФ.

Дивизион "Центр" объединил 27 отделений банка. Помимо Петербурга и Ленинградской области в дивизион вошли Москва, Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Московская и Нижегородская области.

Как отметил А.Соловьев, введение новой структурной единицы в систему управления произошло в рамках реализации стратегии банка до 2020 года.

"Мы стремимся устранить лишние звенья иерархии, чтобы решения принимались быстрее, обратная связь доходила до адресатов, а взаимодействие на горизонтальном уровне было результативнее. Наша вторая ключевая цель - реализация стратегии "Довольный клиент", когда качество сервиса мы ставим во главу угла, и мы рассматриваем его как главное преимущество, которое поможет выигрывать в конкурентной борьбе. Эти принципы положены в основу создания дивизионов в УБРиР", - сказал А.Соловьев.

Он отметил, что создание новой концепции управления в банке позволит полностью реализовать бизнес-потенциал регионов.

Целью руководителей дивизионов в ближайшее время станет создание условий для одновременной реализации во всех отделениях банка одинаковых процессов и задач, развитие бизнеса с учетом региональной специфики.

"Наш дивизион, пожалуй, самый разнообразный по составу территорий. Это Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ, город в составе Приволжского федерального округа. Говорить о едином портрете клиента для всего дивизиона не приходится. Поэтому я вижу своей главной задачей определение ключевых приоритетов развития, определение бизнес-потенциала каждой конкретной территории в рамках дивизиона", - сообщил в ходе пресс-конференции директор дивизиона "Центр" в структуре УБРиР Александр Казанский, с 2014 года возглавлявший филиал банка в Петербурге до реорганизации системы управления.

"В Петербурге, я считаю, необходима собственная служба риск-менеджмента, собственный эксперт-аналитик, который формировал бы заключение в рамках риск-менеджмента по петербургским клиентам с учетом особенностей СЗФО", - добавил А.Казанский.

УБРиР по итогам 2018 года занял 30-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.